Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Великая держава

Оригинал взят у oleg_bogart в Великая держава.
Оригинал взят у top_lap в Великая держава.


Современные российские паЦреоты говорят о том, что на глазах происходит возрождение великой державы. Россия становится новым полюсом, новым вектором, новым ориентиром. Гегемония США и Запада закончилась, и теперь-то все будет по-другому.

Ну, что же, блажен кто верует, легко ему на свете. К сожалению, нужно разочаровать наших паЦреотов. Наличие армии, оружия и атомной бомбы не делает страну великой державой. Возьмем Пакистан тот же. У них и оружие есть, и армия, какая-никакая и атомная бомба, и что они теперь великая держава? Тут как на зоне, наличие наколки, еще не делает тебя авторитетом. Великая держава – это экономика, это уровень жизни населения, это хорошее образование, медицина, инфраструктура, даже дороги. Все то, чего в России нет. Но и это все тоже не особо важно, это как армия, как и оружие второстепенно.

Например, СССР был великой державой. Почему? Ведь и промышленность была не особо конкурента способна и дефицит, да и дорог тоже не было. Но, тем не менее, СССР был великой державой и не потому, что его Америка и Европа побаивалась. В СССР было то, чего нет у России – это идея. Великая держава при всей совокупности факторов имеет идею. Идею развития. Хорошую, плохую, неважно. И у Гитлера была великая держава. А в современной России вся идея, - спиздить, обобрать собственный народ и во всем обвинить либерастов и Запад. Теперь, правда еще и ИГИЛ добавился. Весь вектор России – это постоянно быть против кого-то, против Украины, ИГИЛ, Америки, Европы, по хрену, главное – против. При этом взамен Россия ничего не предлагает.

В России нет идей по развитию общества. Западные ценности: демократия, свобода, бабло; коммунистические: равенство братство, фабрики рабочим, хрен с маслом прочим. У каждой державы со времен Македонского была идея. Где она у России? Что Россия как держава может дать Миру? Хорошо, победите вы весь терроризм в Мире, настанут времена мира и покоя. Дальше чего? Образования в стране нет, науки нет, экономика крепко привязана к энергоресурсам, что вы предложите кроме криков о своем величии и газа? Вы современный телефон не в состоянии разработать и произвести, хрен с ним телефоном, овощи вырастить не можете! О какой вообще державности идет речь? За 16 лет ни сделано ни хрена, один треп о величии и поднятия с колен.

Так поднялись с колен, что уровень жизни ниже уровня жизни Азербайджана стал! Может великая держава находится за Кремлевскими стенами? А может она в резиденции Путина или на даче у Шойгу? Ау! Великая держава, отзовись, дай хоть одним глазком на тебя взглянуть и пожить в тебе, пару недель…


This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/372923.html.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment