Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

В Ярославле дальнобойщики потребовали отставки правительства

Оригинал взят у oprichnina88 в В Ярославле дальнобойщики потребовали отставки правительства

CUvvzI_XAAANLW4


В Ярославле в четверг прошел митинг дальнобойщиков с требованием отставки правительства РФ и отмены сбора за проезд по федеральным трассам для большегрузных фур. Акция прошла в формате встречи с депутатами областной Думы от фракции КПРФ. В ней приняли участие около 100 человек, среди которых, помимо самих водителей, были жители Ярославля, а также активисты регионального отделения "Партии народной свободы", сообщает корреспондент Радио Свобода Даниил Кузнецов.

Протестующие заявили, что сбор с дальнобойщиков коснётся всех жителей РФ. Они отметили, что уже собирались на окружной ярославской дороге, общались с областными депутатами, однако "это ничего не изменило". Они назвали сбор с большегрузных фур "антинародным", подчеркнув, что "схема, в которую их загоняют, не работает". "Для того, чтобы начать работать, мы должны сначала заплатить. Мы не понимаем этого. Нам нужно вместе добиваться того, чтобы мы могли дальше жить. Стоит вопрос о выживаемости перевозчиков", - заявил представитель Координационного совета перевозчиков Ярославской области.


Выступая на митинге, дальнобойщики выразили намерение 30 декабря "ехать на МКАД и жечь покрышки". Водители призвали ОМОН не разгонять эту акцию, напомнив, что некоторые их них служили в Воздушно-десантных войсках и воевали в горячих точках.


Протесты дальнобойщиков против введения сбора за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам проходят во многих городах РФ с 11 ноября. Недовольство водителей вызвал не только новый сбор и разработанная для него платежная система "Платон", но и то, что сбором денег занимается частная структура, подконтрольная Игорю Ротенбергу.




This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/372556.html.
Tags: дальнобойщики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments