Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Categories:

Герой нашего времени

Какие времена - такие трубадуры


Понятно, что времена меняются, меняются нравы, и то, что выглядело бы образцом два или три века назад - теперь совершенно неприемлемо. Бывает и наоборот.

Но. Как же понять - кто герой, а кто мерзавец? Сегодня мне повезло встретить человека, который, очевидно, считает себя героем.

Известно, что и в наше время всеобщей стабильности и благоденствия, когда некоторые полагают, что можно бы и затянуть пояса - встречаются разные несознательные элементы. Вот как раз такой элемент и обнаружился на старой доброй Новокузнецкой улице. Прямо на грязи, предвещающей очередной собянинский архитектурный шедевр, сидела бабулька и по-видимому чем-то торговала. Я не видел - чем, и торговала ли вообще.

Что я видел - со стороны больше всего походило либо на грязные домогательства (если б не возраст старушки), либо на банальное гопничество. Однако, подойдя поближе, я понял, что Наш Герой просто увидел вопиющее нарушение Закона!

В его гневных возгласах можно было слышать такие слова как Разрешение на Право Торговли, сопровождаемые смутными рассуждениями на тему - кто их выдаёт. Двое парней, попытавшихся вступиться за бабульку, были немедленно заподозрены в том, что она на них работает.

Но громче всего, яснее и чаще звучали слова: Я - ОБЫЧНЫЙ ГРАЖДАНИН!


Простой обычный гражданин - не смог пройти мимо. Он не пожалел собственного, а быть может, рабочего времени и сил на то, чтобы унять вконец распоясавшуюся старушенцию. Вот же проклятая торговка. Вот же жажда наживы! Можно подумать, что ей пенсии не хватает!

Казалось, что вот-вот, сейчас - проходящие мимо граждане встанут в строй с Нашим Героем на защиту Закона.. Но нет, нет - граждане равнодушно проходили мимо.

Тогда Герой выхватил свой скромненький айфончик и начал снимать! Чтоб ничто не ускользнуло от всевидящего ока Закона. На возражения о том, что не надо снимать других граждан без их согласия он гордо отвечал: Можно! Нет такого закона!

Но и этот смелый поступок не вызвал энтузиазма в массах, всё так же шли и шли равнодушно мимо люди.

И только одна пожилая прилично одетая женщина сказала не совсем приличное слово: тварь!


P.S. Некоторое изучение вопроса выявило, что Наш Герой - и вправду обычный гражданин. Работает в Управе района Замоскворечье.
Tags: гражданское мужество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments