Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Роль и задачи государственного образования в сфере культурной самоидентификации русского народа

Оригинал взят у martinis09 в Роль и задачи государственного образования в сфере культурной самоидентификации русского народа
Роль и задачи государственного образования в сфере культурной самоидентификации русского народа
И о судьбе единственной в мире Государственной академии славянской культуры, ликвидируемой Минобрнауки России - при том, что в России, самой большой православной стране, не существует ни одного самостоятельного государственного вуза православной культуры. И это был единственным государственным вузом в мире, где изучают славянскую культуру как системный национальный этно-конфессиональный духовный феномен российских православных славян — русского православного народа


..за 8 лет образовательные ресурсы в исламском образовании практически удвоились.

Аналогичный рост государственного национально-конфессионального образования наблюдается и в сфере культуры иудаизма. И ничего подобного мы не видим в сферах образования в славянской культуре и в православной культуре. Здесь все наоборот искусственно тормозится или сворачивается и ликвидируется, как в случае с ГАСК.

Простые оценочные расчеты показывают (приложение «А»), что Минобрнауки России обеспечивает финансовой поддержкой каждого российского православного славянина в сфере государственного образования в славянской культуре примерно по 0,75 рубля на поддержание славянского православного самосознания – национально-конфессиональной идентификации русского народа, как минимум, в 18 раз меньше, чем каждого мусульманина в сфере гособразования в культуре ислама и в 109 раз меньше, чем каждого представителя еврейского народа и последователей иудаизма в сфере гособразования в культуре иудаизма.

Из сравнительного анализа (приложение «А») следует, что до настоящего времени государством подготовлено и выпущено примерно по одному специалисту по славянской культуре на 26 тысяч специалистов в славянской культуре, по одному специалисту в исламской культуре на каждые 2 – 3,5 тысяч мусульман и последователей ислама, и по одному специалисту по культуре иудейского мира на каждые 20–250 евреев и последователей иудаизма…

Если … число евреев и последователей иудаизма в России составляет 250 тыс. человек, то каждый из них был бы обеспечен государственными средствами на национально-конфессиональное образование в 92 раза лучше, чем каждый мусульманин (13 руб.) в образовании в культуре ислама и в 1620 раз лучше, чем каждый российский православный славянин (0,75 руб.) в образовании в сфере славянской культуры.

подробнее здесь…


This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/368125.html.
Tags: идеология, культура, русская идеология, русская культура
Subscribe

  • я - ватник?

    Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог. И красные…

  • Вокруг одни враги

    Оригинал взят у otakvot в Вокруг одни враги Екатеринбург. Митинг против центробанка, министерства финансов, консультантов, и вообще…

  • Кипит наш разум возмущённый

    Оригинал взят у otakvot в Кипит наш разум возмущенный Когда они пришли за кружевными трусами, я промолчал. Я не ношу блядских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments