Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Последствия 90-х... Или, правомерно ли заявление главного психиатра Минздрава?

Оригинал взят у sovet20 в Последствия 90-х... Или, правомерно ли заявление главного психиатра Минздрава?
Сегодня главный психиатр России заявил, что 80% российских школьников проявляют те или иные признаки социальной дезадаптации.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2673372
http://www.interfax.ru/russia/472334

Что ж, сильное заявление. Очень бы хотелось взглянуть на ту фактологию, которая позволяет Кекелидзе делать такие громкие заявления.

Однако, рассмотрение изменений в социальном устройстве жизни России заставляет с болью в сердце всё-таки признавать возможность данного диагноза.
Ведь подумайте только, что сделали эти мрази перестроечные со всеми сферами жизни общества:
- Всё, что было ценно в советском обществе было перевернуто с ног на голову. Воровство и сила стали символами гордости и единственным средством получить высокий социальный статус.
- Все, кто отказался воровать и быть бандитом в 90-е, либо был унижен и поставлен под их власть, либо был убит, либо ушёл из социальной жизни, превратившись в маргинала, либо уехал за границу.

Врачи, педагоги, ученые, честные интеллектуалы - все стали низшим слоем общества, самым бедным и самым бесправным.

Если ты честен, то твою честность используют для наживы, сделав тебя лохом. Если ты не миришься со злом, тебя просто уберут. Если ты стараешься и учишься, то тебя называют ботаником и смеются над тобой. Если ты честно и ответственно выполняешь свою работу, то ты — лох, который так и будет пахать на дядю, а настоящие, успешные люди — это те, кто готов воровать и обманывать, те кто нашел способ, за счёт других зарабатывать бабло, и ничего не делать. Работа для лохов, беззаботное существование — вот идеал....

В этом аду у человека два способа сохранить остатки ценностей: маргинализоваться, т.е. асоциализироваться, или валить отсюда.

Мы свою родину бросить не можем. Только здесь мы кто-то, здесь наши предки, наша история. Вот и получается, что у большинства школьников, если у них ещё сохранились ценности русской культурной матрицы, скорее всего имеются те или иные искажения психики. Попытка совместить социальные механизмы несовместимые с ценностями, не может не давать неврозов и психозов.

И вот если это понять, то вполне возможно, что главный психиатр России прав.
Вопрос только лишь в том, что с этим делать. Как решит эту проблему психиатр в каждой школе? Никак. Всё это только повысит уровень произвола в школах, и контроль со стороны чиновничества над народом. Что крайне опасно на сегодняшний день.

Срочно! Нужно начинать брать голову в руки и начинать менять законы общественной жизни, принципы! И главное людям нужны основания, чтобы начать это менять! И единственное мощное основание которое я вижу, это обращение к культурному ядру и поиску идеи, способной пробудить общество и вдохновить его на такие сильные перемены социальной жизни. Как по мне, так это православная и коммунистическая идеи о построении жизни на принципах построения мира справедливости, мира где любовь и общность человечества станет главными ценностями.

Одно радует. Это всё же означает, что ценности русского народа живы в молодом, подрастающем поколении.



This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/367849.html.
Tags: идеология, молодёжь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment