Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Больше двух - не собираться!



Ну вот и дожились уже.


Оригинал взят у jgnbvbcnrf в Едешь на велосипеде? Однозначно - террорист!


Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила разработанный МВД законопроект, который причисляет к публичным мероприятиям групповые передвижения на любых транспортных средствах, а также установку палаток в общественных местах.

Законопроект предусматривает определение, когда демонстрациями будут считаться групповые передвижения на любых транспортных средствах, если предполагается «организованное публичное выражение общественных настроений» и использование плакатов, транспарантов и «иных средств наглядной агитации». Под запрещение подпадут автомобилисты, велосипедисты, мотоциклисты, владельцы мопедов, тракторов и любых самоходных машин.

Размещение «сборно-разборных конструкций» будет считаться пикетами. Речь идет об установке палаток и палаточных городков в общественных местах. Для полиции не будет иметь значения, присутствует ли на таких конструкциях какая-либо символика или наглядная агитация.

Если такой закон примут, то можно себе представить, что будет. Захотела, например, группа детсадовцев проехаться на велосипедах вокруг садика с картинками про Буратино, а полиция причислит их к свергателям Путина. Или пошли вы, скажем, в турпоход, а вам предъявят обвинение, что вы призывали белок к терроризму. Тем более, что и без принятия закона, прецеденты, когда полиция запрещала фестиваль красок или молодёжные соревнования уже были в Подмосковье.

Маразм, однако...

Источник: Медиагруппа "Оберег"



This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/356541.html.
Tags: маразм крепчал, наши свободы, полицейское государство
Subscribe

  • Интересно, вот это только я считаю,

    что у персонажей на этой фотке наблюдается симптом либо атрофии, либо дистрофии головного мозга? Есть ещё и третий, папа -- Вчера вечером вышли…

  • цитата года, видимо

    Кому-то надо переобучиться - этому человеку может быть и 80 лет, а в это время его 50-летние дети постоянно работают - почему не скинуться на…

  • Или они нас...

    Без вопросов. Это не то тело. Взято для иллюстрации 6 июня, за день до «Прямой линии» с президентом Екатеринбург (Свердловск), а за ним и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments