Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Власти предложили гостям столицы поиграть в стукачей



Скоро стукачество станет престижным занятием.

Какой-то просто национальный спорт - напринимать запрещающих правил и отлавливать нарушителей за деньги.

А парковка у нас прямо острейшая проблема, да!
Страна-то маленькая, места нифига не хватает.

Касательно же анонимности - призываю порядочных граждан, увидев пользователя этого стуко-приложения - анонимно же настучать ему по морде лица. Нет-нет, я не варвар, я же не прошу айфоны им в жопы засовывать. Просто - добавить немного гражданской сознательности.



Оригинал взят у analitic в Власти предложили москвичам вступить в «электронный Стопхам»
Московские власти планируют запустить мобильное приложение «помощник Москвы», благодаря которому жители столицы смогут отправлять жалобы на водителей, которые пренебрегают правилами парковки или не желают оплачивать стоянку своего железного коня в центре Москвы, как это предписывается законом.

11
Для того чтобы стать полноценным участником данной инициативы, нужно будет лишь зарегистрироваться на столичном портале госуслуг и не стесняться в дальнейшем фиксировать нарушения парковки при помощи своего телефона.
Если пользователь увидел нарушителя, ему необходимо лишь навести объектив телефона на номер автомобиля и подождать, пока приложение его идентифицирует. Одновременно запоминается местоположение смартфона, а также время фиксации, которое не будет зависеть от времени, выставленного на телефоне. Таким образом удастся избежать возможных фальсификаций. Однако разработчики утверждают, что у приложения будет и дополнительная система защиты в виде проверки на наличие ретуши в присылаемой на сервер приложения фотографии.
1
Необходимость такого приложения трудно переоценить, учитывая количество нарушителей в Москве. Но закон должен быть для всех один, вне зависимости от того, на час ты остановился в неположенном месте или на пять минут.
Но у такой инициативы есть и противники, что не удивительно.
"Если автомобиль стоит на пешеходном переходе или тротуаре, дополнительный контроль будет кстати. А просто факт неоплаченной парковки не так уж критичен" – заявил председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров. Также он выразил надежду на то, что людей, которые будут отслеживать машины с неоплаченной парковкой, будет не много.
А вот эксперт общества «Синих ведерок» наоборот считает, что такая программа нужна городу: "Действительно не хватает рук фиксировать нарушения. И то, что включена опция подсчета и рейтинга количества нарушений, может стать дополнительным стимулом для людей. Можно также добавить систему награды самых активных пользователей: баллы, подарки, может быть, новый планшет или фотоаппарат. Такая практика есть и за рубежом, и во многих системах, поддерживающих гражданскую активность".
Сколько людей, столько и мнений…

Остается только добавить, что важной особенностью данного приложения должна стать абсолютная анонимность личных данных пользователей, поскольку далеко не все наши граждане понимают, что такое гражданская позиция, называя ее стукачеством.



This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/356123.html.
Tags: вербовка стукачей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments