Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

История пропавшего поводыря…

Оригинал взят у walera11 в История пропавшего поводыря…
Сначала представители правоохранительных органов на всю страну объявили, что у слепой девушки Юли украли собаку-поводыря по кличке Диана.
На первом этапе воровку ловила московская милиция. Потом за дело взялся Следственный Комитет России. Через несколько дней воровку поймали, собаку вернули. И тут началось самое интересное…



Вдруг выяснилось, что все силы были брошены на поиски человека, который ни от кого не скрывался.
«Мой телефон с самого начала был у правоохранительных органов, как только собака пропала», - утверждает подозреваемая Виктория Павленко.
«…Почему никто не считает нужным вызвать меня в правоохранительные органы, но везде пишут, что я скрываюсь???? А я между тем даже не знаю к кому именно я должна дать объяснения, несмотря на то, что звоню три дня подряд в отдел полиции, где опрашивали свидетелей ( мои звонки я фиксирую)…»

«…Я не скрываюсь и не скрывалась, я не перекрасили волосы и не сменила прическу. И мне не стыдно, потому что 29 июля 2015 года в районе метро Профсоюзная, я действовала так же как всегда в подобных ситуациях - пыталась помочь потерявшейся собаке, которая то и гляди попадет под колеса автомобиля или окажется в другой беде, а скорее всего уже оказалась, раз она одна, на улице. Я просто увидела на улице потеряшку и не смогла пройти мимо нее, как это впрочем сделали другие прохожие. Никого похожего на хозяина собаки я рядом с собакой и на улице не увидела... Никто не звал при мне собаку. Никто не подошел и не сказал, что это собака того-то...»

«…я не могу пройти безразлично мимо бездомного животного, тем более домашнего питомца, который вообще не приспособлен, чтобы выжить на улице...» - написала Виктория Павленко в социальных сетях



После этого Викторию Павленко наконец «поймали» и закрыли в следственном изоляторе.
При этом, «выяснилось», что Виктория Павленков в день пропажи собаки позвонила её хозяйке по телефону, который обнаружила на поводке, и сообщила о местонахождении собаки.

Сейчас Викторию Павленко находится под домашним арестом.
Из все этой истории непонятно, зачем её ловили и в чём сейчас обвиняют....


This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/351858.html.
Tags: истории, менталитет, украденная собака
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment