Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Categories:

НЕ ТОРОПИТЕСЬ ПЛАТИТЬ! У вас есть время до 10 августа

Оригинал взят у pyatigorchinka в НЕ ТОРОПИТЕСЬ ПЛАТИТЬ! У вас есть время до 10 августа

СОВЕТЫ ОТ Т.И.ОВЧАРЕНКО.

ГЛАВНОЕ:  НЕ ТОРОПИТЕСЬ ПЛАТИТЬ! У вас есть время до 10 августа

ШАГ 1.

Отправляем заявление руководителю МФЦ Москвы с требованием недопущения противоправных действий, связанных с включением в ЕПД платежей в фонд капитального ремонта

Заявление можно отправить по электронной почте на адрес md@social.mos.ru или же через электронную приемную МФЦ Москвы

http://md.mos.ru/reception/Y/0b13935896f810be368f8b01e32d0360/

Образец заявления 1 (см. во вложенном файле).

ШАГ 2.

Если вы уже получили платежки с «капремонтом», то используйте образец заявления 2 (см. во втором файле).

ШАГ 3.

Это же заявление (в зависимости от ситуации, в которой вы находитесь), в качестве копии  направляете в вашу управляющую организацию.

Этот шаг можно сделать так же, не выходя из дома: на официальных сайтах московских управ, в разделе ЖКХ, находим электронный адрес управляющей компании (или ГБУ «ЖИЛИЩНИК») и направляем  копию заявления в МФЦ. Это необходимо для того, чтобы управляющая организация была в курсе ваших намерений.

ШАГ 4.

Ждем ответа из МФЦ Москвы. Получив ответ, в котором вам, скорее всего,  сообщают, что ваше обращение направлено в Департамент капитального ремонта Москвы «по принадлежности для  принятия решения и ответа заявителю», пересылаете ответ на наш электронный адрес shag.prava@gmail.com, одновременно ждете ответ из Департамента капитального ремонта, и, получив ответ, также пересылаете его нам.

Для тех, у кого нет возможности использовать интернет: все эти обращения направляем традиционным способом: почтой (заказным письмом с уведомлением или без), либо  вручаем лично (с пометкой на своих экземплярах).

ШАГ 5.

Пишем отдельное заявление в управляющую организацию с предупреждением о том, что будете производить оплату ЕПД без суммы, выставленной  в строке «за капитальный ремонт». (Образец заявления будет подготовлен Т.И. Овчаренко после 25 июля)

Это заявление желательно отнести в управляющую организациюлично (с пометкой в своей копии о приеме) или послать заказным письмом.

Обязательно напишите на shag.prava@gmail.com что вы уведомили управляющую организацию.

ПОЯСНЕНИЕ:

Для чего все это нужно?

Это – подготовительный этап для дальнейших совместных правозащитных действий.  Поэтому  начинаем собирать доказательную базу. Несмотря на тот факт, что уже известно содержание ответа руководителя МФЦ Москвы, необходима большая масса таких обращений и ответов для того, чтобы уже от имени политической организации писать обращение в прокуратуруна предмет  законности этих действий московского правительства ирассматривать варианты обращения в суд.

Письмо 1.

Руководителю ГБУ МФЦ города Москвы

125009, Москва, Вознесенский пер.22

Копия руководителю управляющей организации

адрес_______________________________

от ___________________________________

адрес_________________
___________________________________

тел.

Заявление

Я, ___________________________________________, являюсь собственником квартиры (комнаты, помещения) по выше указанному адресу.

Из сообщений средств массовой информации мне стало известно о намерении органов власти Москвы включить в Единый платежный документ по оплате жилищно-коммунальных услуг позицию, связанную с оплатой взноса на капитальный ремонт.

Считаю данное намерение не соответствующим нормам действующего российского законодательства и нарушающим законные права собственников помещений в многоквартирных домах Москвы, в частности, по следующим основаниям.

1. Жилищный кодекс РФ устанавливает, что взаимоотношения собственника помещения в МКД и субъекта (регионального оператора, управляющей организации), которому решением правомочного общего собрания собственников помещений этого МКД поручено осуществлять управление средствами фонда капитального ремонта указанного МКД, должны быть оформлены отдельным письменным договором, который и является основанием для начисления конкретному собственнику ежемесячной платы - взноса в фонд капитального ремонта МКД.

В настоящее время нам, собственникам помещений в нашем МКД не поступало предложений по заключению таких договоров, а, следовательно, такие договоры с нами не заключались и предусмотренные законом основания для начисления и требования с нас оплаты взносов в фонд капитального ремонта не возникли.

2. Согласно постановлению правительства Москвы № 832 от 29.12.2014г. Фонд капитального ремонта МКД (региональный оператор) Москвы – это некоммерческая унитарная организация в организационно-правовой форме фонда. Таким образом, государственным внебюджетным фондом указанная организация не является. Одновременно это - не федеральный орган РФ и не исполнительный орган власти субъекта - гор. Москвы.

Государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр гор. Москвы» (ГБУ МФЦ Москвы) – не является исполнительным органом власти, органом местного самоуправления. ГБУ МФЦ - подведомственное исполнительной власти Москвы учреждение. Все МФЦ районов Москвы статуса юридических лиц не имеют – это филиалы.

В соответствие с ФЗ № 210 от 27 июля 2010 г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» ст. ст. 1, 2, Постановлением правительства РФ № 1376 от 22.12.2012г. «Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг» п.25а, Распоряжением правительства РФ от 25 апреля 2011 г. N 729-р «Перечень услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестры государственных или муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме» пп. 46,47, пп.4, 21, 2, 21.3 Постановления правительства Москвы от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП Об организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории города Москвы – МФЦ Москвы не можете предоставлять услуги Фонду капитального ремонта Москвы (региональному оператору).

3. Учитывая существующий механизм распределения по статьям поступающей от собственников оплаты за жилищно-коммунальные услуги, при реализации которого субъект получения платежей может по своему усмотрению перераспределять их между статьями, невозможно исключить первоочередное перечисление значительной части поступивших от собственников платежей за ЖКУ в фонд капитального ремонта в ущерб другим статьям расходов на содержание дома.

При этом, согласно ЖК РФ, допускается лишь частичное (не более 15%) расходование средств, накопленных за год в фонде капитального ремонта. Вследствие этого, существенные денежные средства, которые уже сейчас могли бы быть направлены на поддержание общего имущества в доме в надлежащем состоянии, будут замораживаться с непонятными целями в фондах капитального ремонта домов.

4. В связи с вышеизложенным попытка включения в ЕПД строки взноса за капитальный ремонт не имеет законных оснований и имеет признаки приготовления к совершению действий, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, в частности, вымогательства у граждан денежных средств в особо крупных размерах организованной группой лиц, злоупотребляющих своими полномочиями государственных служащих.

ТРЕБУЮ

не допустить в деятельности руководимого Вами учреждения, в частности, подчиненных вам МФЦ районов Москвы,противоправных действий, связанных с включением в ЕПД платежей в фонд капитального ремонта.

В случае невыполнения указанных выше моих законных требований оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении Вас и подчиненных Вам сотрудников многофункциональных центров к уголовной ответственности по указанным выше основаниям.

Кроме того, обращаю Ваше внимание на то, что включив оплату взноса за капитальный ремонт в направленный мне ЕПД, МФЦ воспрепятствует мне в оплате начислений за жилищно-коммунальные услуги за соответствующий месяц, лишив меня надлежаще оформленного денежного требования (платежного документа), а, следовательно, возможности нести бремя содержания принадлежащего мне общего имущества в доме.

_________________________ ________________

Дата

Письмо 2.

Руководителю ГБУ МФЦ города Москвы

125009, Москва, Вознесенский пер.22

Копия руководителю управляющей организации

_________________________________________

от ___________________________

адрес______________________________

Заявление

Я, _________________________ являюсь собственником (квартиры, комнаты) по адресу: _________________________________________________

Мною получен ЕПД, в который включена строка об оплате взноса на капитальный ремонт нашего дома. Считаю это действие не соответствующим нормам действующего российского законодательства и нарушающим законные права собственников помещений в многоквартирных домах Москвы, в частности, по следующим основаниям.

1. Жилищный кодекс РФ устанавливает, что взаимоотношения собственника помещения в МКД и субъекта (регионального оператора, управляющей организации), которому решением правомочного общего собрания собственников помещений этого МКД поручено осуществлять управление средствами фонда капитального ремонта указанного МКД, должны быть оформлены отдельным письменным договором, который и является основанием для начисления конкретному собственнику ежемесячной платы - взноса в фонд капитального ремонта МКД.

В нарушение требований Жилищного кодекса РФ и постановления правительства Москвы №833 от 29 декабря 2014г., собственникам помещений в нашем МКД, не поступало предложений по заключению таких договоров, а, следовательно, такие договоры с нами не заключались и предусмотренные законом основания для начисления и требования с нас оплаты взносов в фонд капитального ремонта не возникли.

2. Согласно постановлению правительства Москвы № 832 от 29.12.2014г. Фонд капитального ремонта МКД (региональный оператор) Москвы – это некоммерческая унитарная организация в организационно-правовой форме фонда. Таким образом, государственным внебюджетным фондом указанная организация не является. Одновременно это - не федеральный орган РФ и не исполнительный орган власти субъекта - гор. Москвы.

Государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр гор. Москвы» (ГБУ МФЦ Москвы) – не является исполнительным органом власти, органом местного самоуправления. ГБУ МФЦ - подведомственное исполнительной власти Москвы учреждение. Все МФЦ районов Москвы статуса юридических лиц не имеют – это филиалы, самостоятельных решений о включении какой-либо позиции в ЕПД принимать права не имеют.

В соответствие с ФЗ № 210 от 27 июля 2010 г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» ст. ст. 1, 2, Постановлением правительства РФ № 1376 от 22.12.2012г. «Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг» п.25а, Распоряжением правительства РФ от 25 апреля 2011 г. N 729-р «Перечень услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестры государственных или муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме» пп. 46,47, пп.4, 21, 2, 21.3 Постановления правительства Москвы от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП Об организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории города Москвы – МФЦ Москвы не можете предоставлять услуги Фонду капитального ремонта Москвы (региональному оператору).

3. Учитывая существующий механизм распределения по статьям поступающей от собственников оплаты за жилищно-коммунальные услуги, при реализации которого субъект получения платежей – управляющая организация - может по своему усмотрению перераспределять их между статьями, невозможно исключить первоочередное перечисление значительной части поступивших от собственника платежей за ЖКУ в фонд капитального ремонта в ущерб другим статьям расходов на содержание дома. В связи с этим, обращаю ваше внимание на то, что подобные действия являются незаконными, т.к. указанное перераспределение в целом противоречит нормам Гражданского кодекса и, в частности, постановлению правительства РФ № 354 от 6 мая 2011г. Правила предоставления коммунальных услуг собственникам, которое допускает такое перераспределение только в части оплаты коммунальных услуг. Капитальный ремонт такой услугой не является.

4. При этом согласно ЖК РФ, допускается лишь частичное (не более 15%) расходование средств, накопленных за год в фонде капитального ремонта. Вследствие этого, существенные денежные средства, которые уже сейчас могли бы быть направлены на поддержание общего имущества в доме в надлежащем состоянии, будут замораживаться с непонятными целями в фондах капитального ремонта домов.

5. В связи с вышеизложенным попытка включения в ЕПД строки взноса за капитальный ремонт не имеет законных оснований и имеет признаки приготовления к совершению действий, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, в частности, вымогательства у граждан денежных средств в особо крупных размерах организованной группой лиц, злоупотребляющих своими полномочиями государственных служащих.

ТРЕБУЮ

не допустить в деятельности руководимого Вами учреждения, в частности, подчиненных вам МФЦ районов Москвы,противоправных действий, связанных с включением в ЕПД платежей в фонд капитального ремонта.

В случае невыполнения указанных выше моих законных требований оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении Вас и подчиненных Вам сотрудников многофункциональных центров к уголовной ответственности по указанным выше основаниям.

Кроме того, обращаю Ваше внимание на то, что включив оплату взноса за капитальный ремонт в направленный нам ЕПД, МФЦ воспрепятствует мне в оплате начислений за жилищно-коммунальные услуги за соответствующий месяц, лишив меня надлежаще оформленного денежного требования (платежного документа), а, следовательно, возможности нести бремя содержания принадлежащего мне общего имущества в доме.

дата -------------------------------------




This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/347065.html.
Tags: жкх, капремонт, схм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments