Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Categories:

И что на крик - никто не обернётся

Встретилось в обсуждении темы "В России никто не остановится, если что-то случится..."


Справедливости ради стоит отметить, что на территории пост-совка действуют банальные законы джунглей: попытка помочь кому-либо может обернуться лишением свободы или просто смертью. Мусора НИКОГДА не помогут. Свидетелей или случайных прохожих легко назначают виновниками; за попытку пресечь нарушение могут избить или убить, так как полиция не приедет, а если случайно и окажется рядом - есть масса случаев, когда людей продолжают избивать в присутствии мента...

Людьми движет элементарный СТРАХ:
- я сейчас позвоню в ментовку по поводу лежащего тела, а находчивые менты это тело тут же на меня и повесят, делов-то, проще пареной репы.
- я подниму лежащий кошелёк и попытаюсь вернуть владельцу - здесь-то упыри с меня и выдоят круглую сумму, чтоб дело о краже не нарисовалось.
- совершающий преступление с ОГРОМНОЙ долей вероятности может оказаться: ментом, судьей, прокурором, налоговиком, водителем губернатора, шапочным знакомым бухгалтерши из РОВД номер пять, просто мажором или чьим-то кумом. А значит любая попытка вмешаться и помешать человеку "отдыхать" оборачивается для вас тюремным сроком.

Иногда банальное неверие: дозвонишься до упырей по 02, где-то через пол-часика и раза с десятого, а ублюдок на том конце провода лениво скажет: "ну что там случилось? Никого не убили - ну так может сами там и разберетесь?" А потом через день-два упырь тебе позвонит и предложит подъехать тебе самому к нему в отделение, чтоб рассказать в непринужденной обстановке, что же там случилось такого, чтоб его отрывать от дел. Это если ты жив остался, конечно.

Поэтому когда в нормальной стране прохожий видит непонятку (лежащее тело, авария, преступление), он смело спешит на помощь, так как он спокоен - вся вселенная на его стороне: прохожие, полиция, закон. В совке - всё против вас, вы находитесь в огромной смертельно опасной зоне, размер и границы этой зоны можете посмотреть на карте. А потому в совке главный девиз - если видишь преступление или нарушение: делай ноги, твоим жене и детям ты нужен живой.
(by civil_eng)

This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/345548.html.
Tags: наши нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments