Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Армения


Глядя на телевизионные сюжеты по российскому телевидению, вы можете совершенно не понять, что на самом деле сейчас происходит в Ереване.

А события очень просты. В Армении самая дорогая в СНГ электроэнергия - и цены на неё повышают на 17%. Это вызвало социальный взрыв. Экономическая политика в Армении провалена, бюджет - дефицитный.

Причина проста - Армения ещё более коррумпированная страна, чем Россия, но при этом практически не имеет природных ресурсов.

Многие либералы и еврофилы выдают эти события за стремление Армении в Европу. То, что приверженцы религии еврофилии видят в любом социальном протесте стремление в ЕС и НАТО, и так общеизвестно. Но нельзя не задумываться и о том, почему Россия не видится нашим друзьям по СНГ ориентиром. Просто Россия - та же оккупированная коррумпированная страна, где до сих пор не могут доворовать то, что сделано в советское время. И вряд ли этим стоит гордиться.

Наша элитка панически боится того, что происходит в Ереване. Социальное недовольство, вызванное новыми тарифами ЖКХ, уже окрестили новым майданом. Просто жульё прикрывается штампами: для них народ - это быдло, которое должно спокойно сносить их циничное воровство. Кстати, армянские электросистемы - структурное подразделение РАО ЕЭС. Но об этом по тв не услышать.

This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/343175.html.
Tags: армения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments