Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Впервые на арене рассеянского судебного цирка!

Оригинал взят у el_gr в Судебный произвол ! Впервые в России! Адвоката выкинули из суда! ...
Это уже переходит все грани!





rosderzhava.ru
адвокатский кабинет "Законность"
Вопиющий случай нарушения закона произошел 04 декабря 2014 года при рассмотрении уголовного дела Чудовским районным судом Новгородской области. Председательствующий по делу – судья Щур Александр Иванович, игнорировал регламент судебного заседания.
Справедливые попытки адвоката Вяткина призвать суд к соблюдению регламента не только не привели к результату, но и навлекли на защитника настоящий гнев, со стороны председательствующего.
Вместо того чтобы выполнить свой долг и надлежащим образом отправлять правосудие, он расценил возражения адвоката как нарушение порядка заседания и вынес незаконное постановление о его удалении из зала суда.
Следует отметить, что законодательство Российской Федерации в принципе не позволяет суду удалять защитника из зала суда.
Однако то ли от непрофессионализма и незнания законов, то ли от чувства безнаказанности, по распоряжению судьи Щура, судебные приставы взяли и в буквальном смысле выкинули защитника из зала заседаний.
Но на этом история не заканчивается. 10 декабря, в начале следующего заседания по делу судья Щур увидев адвоката Вяткина в зале, отказался продолжать слушание дела пока по его словам, не будет наведен порядок. Получив такое распоряжение, судебные приставы схватив адвоката за руки и за ноги, в буквальном смысле, вынесли его из зала заседаний. Самое циничное же в этой истории заключается еще и в том, что вернувшись, судья заявил об отсутствии адвоката по непонятным для него причинам, продолжив слушание.
Также примечательно, что все эти события произошли на глазах у прокурора, который обязан был незамедлительно отреагировать на столь грубые нарушения закона. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/334362.html.
Tags: бардак в стране, рассеянский суд
Subscribe

  • Православная ИСТИНА, такая православная

    Полный (и официальный!) текст — тыц в картинку. Он прекрасен. Есть, правда, проблема: оный текст разжёг во мне ненависть к православию…

  • Церковь в РФ отделена от государства ???

    Федеральная служба судебных приставов РФ, а также Русская православная церковь достигли соглашения о совместной работе в борьбе с должниками.…

  • Немного о духовности

    В Российской империи ещё со времен Петра I действовал указ: «За «небытие на исповеди» с разночинцев и посадских людей в первый раз взимать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments