Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Когда Россия перестанет существовать?

Оригинал взят у burckina_faso в Когда Россия перестанет существовать?
Всякий, кто хоть немного понимает в демографии и способен заглянуть на пару десятков лет вперед, понимает, что Россия в ее нынешнем виде и границах долго не протянет. Если сказать одним словом, то Россия банально вымирает, если под вымиранием понимать стабильное сокращение численности коренного населения, а именно русских.

Прогнозы в этом смысле неутешительные, даже вполне официальные. К примеру, Росстат полагает, что население России к 2050 году уменьшится по следующим вариантам:
1. убыль населения по низкому варианту составит: -36,9 млн. чел;
2. убыль по среднему варианту: -16,1 млн. чел;
3. прирост по высокому варианту: +3,1 млн. чел;

Прирост возможен только по 3 варианту прогноза, когда Россия позволит мигрантам пополнять ряды россиян по 400-500 тыс. человек каждый год. Только в таком случае они смогут восполнить убыль местного населения и дать некоторый плюс. В итоге, полностью заместив вымирающих аборигенов. Аборигенов - это русских, если кто не понял. Но будет ли эта страна в таком случае называться Россией? Сомневаюсь чего-то

Но еще раньше Россию может постигнуть финансовое банкротство. Произойдет оно примерно в 2028 году, когда число пенсионеров сравняется с числом россиян работоспособного возраста. Это хорошо видно на графике Минтруда РФ:

Нынешнее правительство может оттянуть этот момент на несколько лет, но только за счет увеличения возраста выхода на пенсию. О цене этого переноса я писал ранее. Цена будет страшная: 11 млн. с лишним россиян нового предпенсионного возраста будет обречено на медленное вымирание без средств существования, т.е. будучи безработными и без пенсий. Все, кому сейчас 45-55 лет могут готовиться к этом уже сейчас.

Тогда только ситуация 50х50 сдвинется лет так на 7 к 2035 году. Но она неизбежна в любом случае ибо процесс уже необратим. А государство в нынешнем виде не будет цацкаться с нами. Зачем ему с аборигенами делится со своими доходами? Не для того оно устраивало большой хапок 90-х и нулевых. Кстати, там же, в 90-х, нужно искать и причину нынешних бед. Она скрывается в гигантской демографической яме 90-х и нулевых:

Именно тогда была заложена демографическая бомба под будущее России. По возрастно-половой пирамиде видно, что российская демография превратилась по форме в уродливое дерево, ствол которого будет истончаться с периодичностью каждые 20 лет, пока дерево-Россия не рухнет окончательно. Правда, я чего-то сомневаюсь, что окружающий, враждебный к России мир будет дожидаться этого. Он без зазрения совести поможет России рухнуть раньше ее срока. Тем более, что Россия сама 20 лет назад заложила основы своей полной зависимости от внешнего мира, выбрав себе место в нем в виде сырьевого придатка, неспособного себя содержать без нефтегазовых доходов.

За график спасибо френду ewgenii.

Кстати, товарищи укроботы! Я бы на вашем месте особо не радовался, так вас это все постигнет еще раньше нас.




This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/328604.html.
Tags: демография
Subscribe

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments