Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Category:

Мифы и легенды Российской Федерации. Хипстерская революция.

Оригинал взят у yanson в Мифы и легенды Российской Федерации. Хипстерская революция.

Наткнулся на разумнейший пост на d3.ru сегодня.
Рассматриваются три "соски" хипстерской революции.
"Они нас боятся" и "Народ еще не дошел до предела" и "Заграница нам поможет" приятного чтения:


В этой статье мне хотелось бы собрать и проанализировать некоторые утверждения и некоторые факты, которые могли бы быть интересны неравнодушным гражданам России. Мне кажется, чтобы понять, как действовать в данной политической ситуации, необходимо выяснить, где ложные убеждения и лозунги, а где реальное положение вещей.

Начнем с утверждения, на которое я часто наталкиваюсь в ваших комментариях.
"Они нас боятся".
В это хочется верить, не так ли? Они нас бьют, сажают, обворовывают, но не потому что это просто бессовестные грабители и садисты. Они нас боятся — и так реагируют. В этом все дело. Стоит немножко поднажать, постоять с плакатиком, написать в бложек — и вот они уже сдадут позиции. Ах нет, они просто оштрафовали/посадили написавшего? Это они еще больше испугались! Теперь уже недолго осталось!

Ребятки, прекратите врать себе. Когда боятся, идут на уступки. Боятся — это когда Путин видит плакатик "Уберите войска с Украины!" и убирает войска. Когда Сечин читает пост о том, сколько он наворовал, и переводит все деньги в детский приют, а сам собирает чемоданы и летит прятаться на Кубу. Когда мент, ударивший заключенного, боится ходить по своему району и первым же рейсом улетает в другой город. Это называется "бояться". А то, что делают с нами, называется "давить как надоедливых вшей". Иван Грозный не боялся народа. Сталин не боялся. Они боялись своих подельников соратников — это правда. Проводили нехилые ротации, потому что долго держать при себе тех, кто знал всю кухню, было опасно. Но народ всегда был расходным материалом. Это нужно признать и понять, чтобы не было никаких иллюзий по поводу своей значимости.

Утверждение второе —
"Народ еще не дошел до предела".
Существует красивейшая легенда о том, что однажды могучий российский народ расправит плечи, стряхнет гнет тиранов и начнет строить счастливую жизнь. Легенде этой лет не меньше, чем Киевской Руси, а воз и ныне там. Важно понять, что российский народ никогда не расправит и не стряхнет. Вы же изучали историю, интеллигентные мои? Вы же помните, что любое стряхивание всегда происходило сверху и со стороны? Народ стряхивал, когда тиран уже умирал. Тогда да. Могуче расправляли плечи. Еще и плясали на покойнике, бывалочи.

Не будем ходить во времена Грозного или Николая II за примерами, завернем просто за ближайший угол. СССР развалился не потому, что народ этого захотел. Не потому, что у народа лопнуло терпение. А потому, что власть выродилась. И вырождалась она медленно и мучительно. Сталин умер в 1953 году. СССР развалился в 1991. Вдумайтесь, 38 лет после смерти тирана машина, пусть хромая, пусть косая, но функционировала. Были лагеря, людей сажали за антисоветчину, все работало. Вспомните Андропова–Черненко. Умирающие маразматики сидели на главном кресле страны, а народ не только терпел, но и одобрял. Потому что народ никогда не будет против того, кто наверху. Это надо понять и запомнить.

Ну и чтобы закончить с мифами, рассмотрим последний на сегодня:
"Заграница нам поможет".

Обама не будет этого терпеть! Евросоюз введет санкции и вот тогда–то Путин и лопнет! Ну не надо, а. Никто не будет связываться с огромной злобной страной. Никто не хочет войны. В отличие от России, где рухнула крыша и залило подвал, Европа и Америка хотят спокойно трудиться и получать экономические ништяки, а не втягивать своих граждан в изнурительную войнушку. Они Украину у Путина отбить не могут, а вы думаете, что они будут вступаться за толпу голодранцев, которых насилуют в собственной стране? Как только будет возможность, они просто мысленно повесят на Россиюшку амбарный замок и сделают вид, что ее не существует. Себя они обезопасят, но нам придется разбираться самим, вписываться никто не станет.

Ну а теперь немного меда в бочку дегтя.

Как я уже сказала, народ будет терпеть до последнего и еще немного. Оставьте мечты о горящих покрышках и народной революции и не тешьте себя этим бредом. Но есть и хорошая новость. Народ можно не учитывать вообще. Народ будет есть то, что ему дадут. Иными словами, если вы захватите власть, если вы с ней расправитесь тем или иным способом, не будет проблем ее легитимизировать. Вообще никаких. Кто наверху, тот и прав. Только, пожалуйста, не вздумайте заигрывать с этим поколением, предлагать ему выбор или стараться угодить. Это примут за слабость и сожрут вас. Если вы получите власть, вам придется сначала воспитать граждан. Научить их быть живыми людьми, а не декорациями. Поощрять инициативы, наказывать холопство. Но это уже планы на будущее. А пока, просто и ясно. Или все хорошие люди соберутся и сделают то, что должны. Сами, не ожидая миллионных толп за собой. Или все будет так, как было всегда: сильная власть — террор — застой — вырождение власти — беспорядки — оттепель — развал всего, что было сделано — относительная свобода — сильная власть — дальше вы знаете.

Вставлю картинку, она сюда подходит


Да, и чтобы дважды не бегать:
Борьба с коррупцией противоречит конституции.
«Экспертная рабочая группа федерального уровня РОИ сочла изменения в законодательстве, предлагаемые интернет-петицией «Об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников и иных лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах», противоречащими Конституции и основополагающим принципам правовой системы России», — заявили в «открытом правительстве».
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/03/05/n_6984857.shtml

This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/325667.html.
Tags: мифы рф
Subscribe

  • Рецепт изготовления агитки

    Попалась на глаза забавная агитка за вакцину. Вот как это грамотно делается. Дано: множество мерзавцев, которые не хотят уколоться вакциной.…

  • Конфликт с охранником

    Велосипедист на мой вкус несколько переборщил, но я вполне могу его понять. Задрали уже дармоеды со своей жаждой хоть мелкой, но власти В…

  • ...

    Ещё одна старая фраза внезапно заиграла новыми красками Never try to teach a pig to sing. You waste your time and you annoy the pig. Никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments