Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

А в Москве-то оказывается - всё прекрасно!



Сегодня на глаза попались удивительные такие строки:

Приятно осознавать, что Москва сегодня является одним из наиболее стремительно растущих и развивающихся городов в мире. Согласно рейтингу 7 развивающихся мегаполисов, ежегодно составляемому агентством PricewaterhouseCoopers, Москва заняла 2-е место после Пекина. По темпам роста объемов строительства Москва опережает аналогичные мировые мегаполисы в два раза.

Ну и далее в таком бравурно-мажорном тоне.

Да, представьте! Оказывается - с точки зрения Собянина и протчих эффективных менеджеров - в Москве всё просто замечательно! И заоблачные цены на всё, и бесчисленные огороженные заборами пустыри, гордо именуемые платными парковками, и пробки на дорогах, и давка в метро, и кража автомобилей с улиц городскими службами, и оплата стоянки во дворе собственного дома..

В общем - им хорошо. И как всегда - находится изрядная куча поддакивающих (см. там комменты). Некоторые, правда, выражая радость, замечают, что "неплохо бы и всю остальную страну подтянуть"..
Есть и такое: Если бы не Собянин было бы плохо, и даже отстроят Москву тогда и за глубинку возьмутся

Ну а что до меня - мне видится более похожим на правду вот такой разбор полётов от обычного москвича, и очень живая речь Делягина на видео - хватит собянить Москву!

This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/323099.html.
Tags: делягин, москва, очевидное или невероятное, парадоксы, хватит собянить
Subscribe

  • Случайно попалось

    Ребята, не верьте девчатам из чата... У каждой есть дети... и даже внучата... Еще борода и прокуренный свитер, И рядом стоит, как минимум литр...

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment