Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Category:

Как травят крыс. И нас.

Это полный писец, кмк.

1. Крыс травят специально разработанными крысиными ядами. Преимущественно - кумаринами. Это такие вещества, которые очень сильно снижают свертываемость крови и делают стенки сосудов более проницаемыми. Вначале яд всасывается в кровь, потом начинаются внутренние кровотечения, затем животное погибает.
2. Яд опасен и в крови уже больного или погибшего животного. То есть, для того, чтобы отравиться достаточно сьесть приманку, или отравленное животное. Или просто лизнуть яд.
3. Если даже яд сыпали только в специфические места, например, в подвалах и на дне мусорных баков, то живые крысы на лапках его разнесли повсюду, а трупы буквально хрустят под ногами, в том числе и на детских площадках.
4. Яд сертифицирован. И как и положено, в аннотации к любому из применяемых крысиных ядов указан антидот для человека. То есть противоядие, которое необходимо принять в случае возможного отравления чтобы не заболеть, и которое надо принять в случае уже случившегося отравления, чтобы выжить!
5. Антидот в России не сертифицирован. Не продается, не производится, не поставляется. Не разрешен к использованию. При этом указан на инструкциях по применению яда.

Перепостил отсюда , by volchona,
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments