Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Про народ, демократию и ебанутые высказывания

Увы, Максим, как часто бывает - прав. В данном случае - прав прямо-таки катастрофически.


Оригинал взят у mr_bison в Про народ, демократию и ебанутые высказывания
Большая часть населения Земли это нищее, голодное, религиозно фанатичное и безграмотное быдло. Оно не виновато в этом. Так сложилось исторически. Но самого факта это не никак отменяет. Если на Земле устроить демократию аля "один человек один голос", то это быдло моментально утопит все цивилизации в говне, превратив всю Землю в подобие Африки. Мораль проста - то, что кого-то большинство, абсолютно не означает, что они правы. И есть вещи поважнее воли большинства.

Несколько цитат из "Миррского цикла".
-------------------
- Ну, если ты так ставишь вопрос… - военный откинулся на спинку кресла и, казалось, задумавшись, совсем забыл о присутствии Мирхара, но затем неожиданно поднял голову. Взгляд его блекло-голубых глаз проткнул собеседника насквозь, как острый кинжал из древней стали, - Ты вообще знаешь происхождение слова «демократия» в старогалактическом языке? – резко спросил он и, не дожидаясь ответа, продолжил – Оно очень древнее. Еще с Земли-прародительницы. Дословно означает «власть народа». «Демос» - народ, ну а «кратия», как ты надеюсь, уже догадался, власть. Но есть одна проблема, которая прямо вытекает из самого смысла слова «демократия». Если народ дерьмо, то «демократия» превращается в «дерьмократию». Во власть дерьма. А твой народ дерьмо в большинстве своем, Мирхар.
-------------------



-------------------
- Да что ж это за демократия такая, если в ней власти плюют на волю большинства? – Красс явно подтрунивал над девушкой, но судя по всему ее это нисколько не смущало.
- Это те государства, в которых даже если бы большинство на честных демократических выборах проголосовало за то, чтобы перебить всех рыжих, а имущество их справедливо и поровну поделить между остальными гражданами, власти бы нагло плюнули на чаяния своего народа и его явно выраженную демократическим путем волю.

------------------


------------------
- Скажите, - вкрадчиво и медленно, словно поясняя прописные истины малому ребенку, начинает капитан, - Если некую девушку изнасилует не кто-то один, а два человека. Это будет преступлением?
- Да конечно, но при чем…?
- А если три.
- Естественно! Что за глупость!
- А сотня?
У Сильвии лопается терпение.
- Да! Да, это все еще будет изнасилованием! Будь их хоть миллион!

------------------------

Ну и соответственно ежели 86% населения какой территории одобряют воровство (от которого этим же 86% один вред), то это не повод умиляться и с этим населением сюсюкать. Ну, конечно, ежели там, кто как Навальный или там Ходорковский политические амбиции имеют на данной территории, то им надо понятное дело эти 86% тупых воришек ублажать и метафорически им отсасывать в прямом эфире. Ну а людям вменяемым к счастью этим заниматься не нужно и можно называть вещи своими именами, а долбоебов долбоебами не смотря на их количество.

PS. Что характерно, если волю этого самого большинства на известной территории демократически уважать, то и Навального и Ходорковского уже бы на кол посадили. Но, что-то они волю большинства как-то избирательно уважают. А оно большинство там ой какое специфичное.

PPS. Пример абсолютно бестактного и недемократического отношения к большинству граждан одной европейской страны и полное игнорирование их воли.

PPPS. Ну и вот это чтоб сразу отсеять долбоебов, которые начнут канючить нечто типа "А вот США у индейцев землю отжалиииии..."



This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/315532.html.
Tags: демократия, психология, шапиро
Subscribe

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments