Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

...

Оригинал взят у sobachkin в post
«Худый и вредный и весьма богопротивный обычай вшел от лицедевцев всяких — порожние вымыслы, ложныя и здравому смыслу противныя изрекать с видом таким, яко бысть оне люди государственному умудренные, а не нахальством и лукавым лица кривлянием чуждые труды поядают. Сами никиих же должностей не касаются, в заботы о государстве российском входить не свое дело быти помышляют, только бы им на местах лобных непрестанно вопить дурниною.
По долгу Богоданныя Нам власти, попеченьями о исправлении народа Нашего, и прочих подданных Нам Государств всемилостиво повелеваем певцам всяческим, лицедевцам и прочим от брехни скоморохам, говорить слова про государственные пользы строжайше воспретить. Дабы не было от того государству Российскому сраму и поношения, а народу соблазна. Небрегающих же указом сием, подлежати имать суду и злоречение ихнее возбранять строжайше через соромного уда и мудей усекновение. Самих же ленивых сих охальников хватать всюды, и к делам общим приставлять во исправление.
Таже в утверждение и в исполнение непреложное, по приписанию рук присутствующих Духовных и Сенаторских персон, и Сам Его Царское Величество своею Собственною рукою подписать соизволил.»


This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/314144.html.
Tags: история, старые указы
Subscribe

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments