Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

В России торгуют липовыми справками об отдыхе в Крыму. Издержки крепостного права, не?

Оригинал взят у ykristianna в В России торгуют липовыми справками об отдыхе в Крыму. Издержки крепостного права, не?
Россиянам начали рассылать письма с предложением купить набор документов, подтверждающих пребывание на отдыхе в Крыму.

У российских силовиков и многих бюджетников начали требовать не только отчеты об отдыхе в Крыму, а реальные путевки, сообщил журналист Валерий Федотов. «Открыв почту, обнаружил в ней рекламную рассылку: «Предоставим набор документов (копии билетов, курортные карты, отметки о проживании и проч.) , подтверждающих пребывание на отдыхе в Крыму» , - пишет Федотов. Журналист считает, что это будет довольно популярной услугой, поскольку 5 миллионов одних силовиков, плюс чиновники, судьи, депутаты, бюджетники и прочие категории населения вынуждены демонстрировать свою лояльность. И от каждого из них на работе потребуют отчитаться, как он провел отпуск.

Федотов считает, что российская власть переходит все грани в создании все новых правил, и люди вынуждены искать обходные пути. «Власть постоянно придумывает все новые и новые правила, полностью соблюдать которые невозможно - если человек привык отдыхать в Испании (Турции, Египте, Таиланде, у себя на даче) , он не попрется в Крым только из-за того, что сейчас над ним развеваются другие флаги. А народ из раза в раз придумывает обходные пути - такие, чтобы и волки оставались сыты и овцы целы. В результате на практике все (или почти все) так и продолжат отдыхать там, где привыкли. Но на бумаге и по статистике вся страна у нас будет проводить лето в Крыму» , - резюмировал Федотов.

С 21 апреля в России сотрудникам полиции, служащим ФМС, ФСИН, МВД и Минобороны запрещены либо настоятельно не рекомендованы поездки в некоторые зарубежные страны. Под запрет попали наиболее популярные туристические направления - Турция и Египет. В качестве альтернативы предлагается отдохнуть в Крыму. Как сообщалось ранее, по состоянию на 8 июня пляжи западного побережья полуострова по-прежнему остаются пустыми.

This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/301525.html.
Tags: бардак в стране, крым, крымнаш!
Subscribe

  • Урок информатики

    Белгород, школа №15. Учитель информатики Олег Пургин и в чем-то превосходящий его ученик. Утащено из ру-чп, просто чтоб не потерялось This…

  • Берегите природу, мать вашу!

    Росприроднадзор указал на обязанности юрлиц, у которых на объектах установлена вытяжная вентиляция Если здания, строения, помещения, гаражи и иные…

  • Минфин России разъясняет

    На днях Минфин России дал разъяснения о том, что баня, сарай, теплица, летняя кухня и все остальные нежилые строения, расположенные на земельном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments