Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Кому на Руси жить не хорошо?

Хочу закрыть уже эту тему. Со всеми словесами про стабилизец, вставание-с-колен, всяческое улучшение, всеобщее процветание, и прочее благорастворение воздухов.
Живём - хреново. (Я не лично о себе, я про страну в целом.) Это раз.
Становится только хуже. Цены растут у всех, а доходы только у чиновников. Науки нет, развития нет. Это два.




По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, проведшей в 2010 г. исследования распределения доходов </font> среди  различных слоев населения России, мы имеем следующую картину:

- В крайней нищете живут 13,4% населения с доходом ниже 3422 рубля в месяц.
- В нищете живут 27,8% населения с доходом от 3422 рублей до 7400 рублей в месяц.
- В бедности живут 38,8% населения с доходом от 7400 рублей до 17000 рублей в месяц.
- «Богатыми среди бедных» являются 10,9% населения с доходом от 17000 рублей до 25000 рублей в месяц.
- На уровне среднего достатка живут 7,3% населения с доходом от 25000 рублей до 50000 рублей в месяц.
- К числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50000 рублей до 75000 рублей в месяц. Их число составляет 1,1% населения России.
- Так называемые богатые составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75000 рублей в месяц.

Из приведенных данных видно, что первые три группы (нищие, в том числе живущие в крайней нищите, и бедные) составляют ровно 80% населения современной России. В продолжение темы предыдущего информационно-аналитического блока можно задаться вопросом: какая пенсия будет у трудящейся молодежи, которая входит в эти «проклятые и забытые» нынешней властью 80%?
80% бедняков России – это почти 113 миллионов человек. Вместе с тем, по данным депутата Госдумы В.И.Илюхина, состояние 100 валютных миллиардеров нашего государства оценивается в 520 миллиардов долларов, что равняется всем золотовалютным запасам Центробанка страны. Только вдуматься: 113 миллионов неимущих и сотня господ, имущих все!

«Часть населения, бесспорно, является аутсайдерами, а часть – не просто лидерами, а лидерами на фоне архибогатых стран, – заявил глава Росстата Александр Суринов. – Так, по подсчетам чиновников, доходы самых бедных и самых богатых жителей нашей страны могут различаться в 800 раз!»

Вывод прост. Он не единожды озвучен устами лучших из лучших. «Обнимитесь, миллионы!» – восторженно воскликнул поэт Фридрих Шиллер, приветствуя Великую французскую революцию. «Политика начинается там, где миллионы», – часто повторял В.И.Ленин. Миллионы, если они не хотят пропасть, сгинуть в трясине «среднестатистической» нищеты и бедности, должны включаться в политику сопротивления единицам, их обобравшим.
</div>
Источник: http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=586895%29.
Стащено отсюда

This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/296328.html.
Tags: как у нас живут, нищета
Subscribe

  • Презумпция всеобщей дебильности

    Роман Юнеман высказал интересную мысль: «если дать злодеям свободу слова, то широкие народные массы обязательно послушают популистов и,…

  • внезапно подумалось

    Лайкать собственный пост или коммент – это как сосать собственный _уй: одним не хватает гибкости, другим не позволяет брезгливость, а…

  • ...

    Чаще всего энтузиазм обратно пропорционален интеллекту This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/567690.html.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments