Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Category:

мозги одновалентные

И кто позволил тебе
Раскрасить мир людей
В чёрно-белый цвет?!


Часто удивляет бескомпромиссность суждений. Раньше такое считалось особенностью "юношей бледных со взором горящим", а сейчас попадается уже и у вполне солидных вроде бы, а на вид - и неглупых - мужей.

В двух словах - либо оно белое, либо чёрное, оттенков не видим в упор. Вот только вчера вот господин П был - просто полное Г, а вот сегодня, сделав ровно одно дело - превращается как минимум в херувима. И неважно, что дело, без всякого сомнения, полезное и нужное, сделано теми же растущими из задницы - ну никуда не денешься - руками, криво, бестолково, не до конца, со всем изяществом слона в посудной лавке - а всё равно - теперь он - наше всё, и давай ему петь оды и восхваленья.

Из той же оперы - неизбывное желание клеить ярлыки. О! Так он же - белоленточник!!!! ( нацик, либераст, педераст, фашист, антифа, неверный - нужное подчеркнуть ). При встрече с чем или кем угодно - вместо наблюдения и (простите за неприличное слово!) анализа - лихорадочно ищется хучь какой из заранее известных, прописанных дураками в дурацких скрижалях признаков - и - вуаля! Новый объект классифицирован, наклеен ярлык, ну и совершенно само собой, раз найден один признак - значит - есть и все остальные признаки и свойства, прописанные в тех же дурацких скрижалях.

Да-да, милейший голова-два-уха, назвавший меня недавеча белоленточником, это я и про тебя тоже. Но насколько был бы великолепен этот мир, если бы ты был такой один..

Понятно, конечно, что дурь гораздо проще ума, следовать прописям (заповедям, скрижалям, обычаям, советам, инстинктам, традициям) - гораздо проще, чем думать, вообще - жить так много легче..

Но - помяните моё слово - если все перестанут думать головой, а будут тупо следовать за первым встречным, или наиболее красноречивым дураком - земля всенепременно налетит таки на небесную ось!

This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/293343.html.
Tags: (C)Я, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments