Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Законодательное

Обзор от drunkelf, из Закодонательное

А теперь давайте посмотрим, от чего нас отвлекает мизулинка и иже с ней, пиаря заведомо непроходной законопроект о православии в конституции.

http://beekjuffer.livejournal.com/1374655.html
Смерть роженицы: больница, куда отправляли после "оптимизации", не была готова к сложностям.
ГТРК «Ярославль» приводит подробности трагедии, случившейся в Пречистом, где 15 ноября умерли роженица и ребенок.
Напомним, что 21-летняя Анна Смирнова проживала в Данилове, одном из райцентров, где были ликвидированы роддома в рамках оптимизации здравоохранения области. Анна наблюдалась в Даниловской больнице во время беременности, рожать ее направили в установленный срок за десятки километров в Пречистое. Женщина отправилась в Пречистое здоровой, но во время родов умерла из-за кровопотери.
Как рассказали порталу родственники погибшей роженицы, в Пречистом не оказалось крови для переливания. Больница не заказывает кровь, а реанимобиль ехал до больницы больше двух часов.

Ну, ващще-то, в 21 веке - ЧП государственного масшатба. В анамнезе там, напомню, уже четыре смерти новорожденных за текущий год. Да, и по этому уголовному делу должен идти не главврач нищей больнички, а, как минимум, областное медицинское начальство в полном составе. А желательно - минздрав - кто там был - Голикова еще, когда "оптимизировали", или уже нет? Однако, в федеральных СМИ - молчок.

http://news.rambler.ru/22435373/
Представители «Единой России» предлагают переписать Конституцию РФ в части, касающейся запрета на государственную идеологию. Также предлагается отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы России. Об этом сегодня пишет газета «Известия».
Предварительные поправки подготовил депутат от фракции «Единая Россия» в Госдуме Евгений Федоров. В частности, законодатель предлагает исключить из 1-й главы Конституции п. 2 ст. 13 «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Во 2-й главе Конституции «Права и свободы человека и гражданина» предлагается убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.

А вот это может и пройти. Тогда даже не надо никакого православия в конституцию. Как вариант, оно установится по умолчанию. На большей части страны. А на меньшей - ислам.

http://autorambler.ru/journal/events/28.11.2013/560985261/?gcv_source=news_block_new&red=false
Российские чиновники и депутаты вновь взялись за транспортный налог. В самое ближайшее время налоговый сбор на автомобили будет пересмотрен. Минпромторг предлагает отвязать ставку от мощности, а рассчитать налог через объем двигателя, год выпуска и экологический класс автомобиля.

Привет вам, владельцы маломощных, древних, но объемных ГАЗов, ВАЗов и прочих ведер. Привет вам, владельцы маломощных и объемных старых дизелей. Будете избавляться от своего автохлама и ходить пешком. Специально для камарадов, живущих в цивилизованных Европах и прочих Омериках и Израилях (дальше дорогие россияне могут пропустить абзац): да, я согласен с тем, что забота об окружающей среде - дело благое - хочется дышать чистым воздухом и т.д. и т.п. И нехай бы любители раритетов типа ГАЗ-21 платили бы в два-три раза больше. Но. В текущей россиянской ситуации большая часть владельцев всяческого ржавого автохлама типа разбитых жигуленков, ржавых москвичей и прочих волг головного мозга ездит на них не от большой любви к ржавым корытам, а потому что не может позволить себе что-то лучшее. Да, я не могу позволить себе купить ни новенький ниссан, ни тойоту, ни, даже, новенькую нексию. Даже новенький логан не могу себе позволить или новенькую, прости госпади, калину. Кстати, очень многие не могут. Заводы банкротятся массово, знаете ли, кризис, рецессия, или как его. Стабильность, в общем. По крайней мере, тут, на Брянщине. И если введут драконовские меры по борьбе с автохламом, я просто останусь без машины, ну, или буду платить. И очень многие другие - тоже останутся без машины или будут платить очень чувствительные суммы. Нет, кредит не предлагать. Надо объяснять почему? Ну, во-первых, кредит - само по себе плохо, даже в "нормальной" стране. Во-вторых, у нас тут совершенно грабительские кредитные ставки. Да, льготные автокредиты вот-вот закрываются. В-третьих, большинству владельцев старых рыдванов кредит на 300000-800000 руб не дадут. Даже льготный. По причине их низкой зарплаты/доходов. В-четвертых, большинство владельцев старых корыт не потянут ежемесячные выплаты по такому кредиту, даже если кредит дадут. Опять же, по причине их низких доходов. А автомобиль нужен. Допустим, в наших гребенях без машины не плохо, а очень чувствительно плохо. Нет, не очень-очень плохо, но все равно чувствительно. Да, открою страшную тайну для заграничных камарадов - у нас очень плохо с общественным транспортом. Он стал изрядно дорогой и его стало очень мало. И он очень нерегулярный. Бывает, идешь на маршрутку/автобус, а - опаньки - он отменен. А следующий через час. Зимой на морозе очень приятно. В общем, опять делают так, что самые бедные будут платить больше всех. Средние будут платить средненько. Богатые - как Бог на душу депутатам положит - может и средненько, а может и меньше всех - ибо новенькие экологичненькие машинки. Опять по Марксу с Энгельсом, в общем.

http://news.mail.ru/politics/15843186/?frommail=1
В блоке про НДФЛ содержится предложение ФНС о борьбе со схемами ухода от налогов при купле-продаже имущества. Как считают налоговики, если оно продается «по неоправданно низкой цене», то у покупателя образуется доход, с которого нужно удержать НДФЛ. Эти правила предлагается распространить на любое имущество (см. врез), а для недвижимости считать ориентиром кадастровую стоимость. Тогда покупателю придется доплатить налог с разницы между кадастровой стоимостью и контрактной. Это увеличит поступления в бюджет, надеются налоговики, а в будущем станет невыгодно приобретать квартиры по заниженной цене — и их стоимость в контрактах начнет расти.

Хорошее решение, правда? Тут много интересного всплывает. Ну, начнем с того, что демпинговать человек может не только потому, что хочет уйти от налогов (в договоре одна сумма, на руки - в несколько раз большая), но и по большой нужде. Например, не дай Бог, деньги на операцию понадобились. Или, не дай Боже, еще на что-нибудь такое. И продать надо не через три месяца, а сейча, быстро-быстро. Чем покупатель-то виноват?
Во-вторых, есть такая вещь, как потеря ликвидности. Если говорить о недвижимости - я не знаю, допустим, сколько стоит земля в олимпийском Сочи, мне абсолютно по хрену, что там с кадастровой стоимостью, но дороже десяти тыр за дачу/участок в районе Сочи я не готов отдать. Потому что его могут отнять в любой момент под какое-нибудь олимпийское строительство. Десятку - готов отдать, и, если кто-то мне предложит (бугага), даже наскребу их по сусекам и куплю, но дороже - нет. Потому что это не недвижимость, а лотерейный билет. Может, я через полгода миллионер, а может - останусь и без своих 10 000. А если я куплю, получается, за десятку, участок, у которого рыночная стоимость пару миллионов, то, на минуточку, "неучтенный" доход у меня получится 1990000. А налог с этой суммы получится 13%=258700 руб. Двести пятьдесят восемь косарей государству - а с хрена ли? Аналогично, с гаражными боксами в Москве, допустим. Отнимать их начали, как раньше в Питере отнимали. Аналогично, вообще-то, с землей в Подмосковье - если у тебя нет погонов и пистолета, то Подмосковье - это зона рискованного землевладения, и вкладывать в нее деньги? Хм, рискованное удовольствие.
В-третьих, доход для обложения налогом - это доход. А не некая мистическая разница между мистической рыночной ценой и расходом. Мне с концептуальной точки зрения непонятно, как можно обязать платить налог на доход человека, который расходует деньги, а не получает их. Приходит с пачкой дензнаков, а уходит без нее. Что-то мне в этой картинке выносит мозг. Ты, значится, заплатил за домик в деревне, за развалюху, полтораста-двести тыщ, последние, может быть, наскреб, да в долги-кредиты влез - охрененный доход., а у него кадастровая стоимость, видите ли, триста, а то и четыреста. Ибо площадь большая (хрен с ним, что без окон и отделки), да земли участок большой (хрен с ним, что мелким кустарником все заросло - числится-то, как пахотная земля!). И плати налог со ста пятидесяти - двухсот. Лепота.

</div>


This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/284164.html.
Tags: бардак в стране, о чём молчит телевизор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment