Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Чуркоубежище

Милая такая история. О проблемах практической толерантности.
Даже почти без мата(!)
--
Оригинал взят у nswap в Чуркоубежище


Пля, пи**ц какой-то сейчас случился! Я сейчас на работе, ну вы в курсе, что на стройке. Вот сегодня в 10 утра прибыла новая бригада. Казахи. А во дворе в это время, стоял узбек. Узбек меня спросил, типа, кто это? Я говорю, казахи. Узбек сказал, что их ненавидит и сейчас они казахов резать будут. Потом убежал в здание с громкими криками на своем, узбекском.



У узбеков всю бригаду "держат" три брата. Вот один из этих братьев и сказал что казахов ненавидит. Ну, я по своей душевной доброте не придал особого значения его словам. Не верилось мне, что мирные трудолюбивые гастарбайтеры, приехавшие в Россию исключительно для того, чтобы заработать денег и прокормить свои семьи, будут резать каких-то там казахов.


Не, ну русские - это понятно. Все русские - фашисты, это каждому еврею известно, и в уголовном кодексе даже статья для русских есть. Но мирные, трудолюбивые и толерантные узбеки... Ну никак не мог предположить наличие у них экстремизма.


В общем, потому-то и проипал самое интересное. По словам очевидцев, казахов спасло то, что один из них вышел покурить на улицу. Типа, стоит курит. А тут, из другого подъезда высыпает толпа узбеков, вооруженных, как и положено трудолюбивым строителям, всякими строительным инструментами и стройматериалами. Увидев казаха, узбеки закричали, что, типа, всё, ему триндец. Причем, языком общения был избран, почему-то, русский, наверно из-за возможности употребления всякого рода витиеватых матерных ругательств. Узбеки же часто, даже в свою узбекскую речь, вставляют русский мат, даже когда разговаривают между собой.


В общем, похоже, что казах, который вышел покурить, курил просто сигареты, а не анашу из Чуйской долины, и увидев такое проявление межнациональной дружбы и толерантности, быстренько шмыгнул в подвал, где казахам дали помещение под бытовку. Казахи оказались шустрыми и шустро забаррикадировались в подвале. Ну, там всё просто было, потому как в подвале когда-то было бомбоубежище, вот в нем-то и засели казахи, закрыв железные двери бывшего бомбоубежища.


Узбеки, конечно, постучали в двери всяким строительным инструментом, поругались матом на русском и своем узбекском и часть из них пошла за газосваркой чтобы резать дверь.

Ну, я всего этого, как уже говорил, не видел. Сижу у себя в комнатушке, чай пью. И тут прибегает прораб, белый весь. Он и так белый, в смысле европейского типа, а тут совсем-совсем белый. Кричит: "Там узбеки казахов режут!"


Я, в общем-то, не против такой постановки вопроса. Ну режут, так пусть и режут. Но у меня еще и свой шкурный интерес есть, всё-таки, я на работе. Не, не то, чтобы я должен одних иностранных специалистов оберегать от действий других иностранных специалистов, но за сохранность дверей с меня спросит начальство.


В общем, пришлось идти и мешать узбекам резать газосваркой двери бомбоубежища. Хорошо, что к тому времени как я пришел, узбеки уже немного успокоились, а то могли бы быть и жертвы.

Но и осаду узбеки с бомбоубежища не сняли. Совершенно патовая ситуация. Позвонил начальству. Начальство окуело, но не приехало. Начальство сказало: "Ну, ты там разберись как-нибудь! Потом, когда всё будет нормально, позвони."


Я начальство понимаю. Сейчас же в стране ситуация такая, что любого могут по 282-й статье в тюрягу закатать. Сказал: "Узбеки, идите нафуй!" - 282-я. Сказал: "Казахи, идите нафуй!" - тоже 282-я. И что со всей этой куйней делать никто не знает.


В общем, воевать с узбеками ради спасения казахов я не стал. А потупил как росиянские власти, то есть, обратился к диаспоре. В качестве диаспоры к решению этого межнационального конфликта был привлечен узбекский бай, то есть, начальник всех узбеков на этой стройке. Бай приехал, унял немного своих узбеков, те осаду с бомбоубежища сняли, но работать не стали, а стали ждать, когда же казахи выйдут на улицу.


Но и казахи выходить не очень-то и хотели. В результате, казахи выбирались из подвала через подвальное окно, но не во двор, где их ждали трудолюбивые узбеки, а прямо на улицу, ну на ту, где полиция охраняет порядок и по которой ходят толерантные россияне.


Пока ходят. Потому как, это они пока между собой грызутся, потом поделят город на сферы влияния, и россиянчики вместе с полицией будут по подвалам от них прятаться. А может, новые дома будут стоить сразу с мигрантоубежищем в подвале, которое позволяет автономно существовать пока мигранты грабят дом и остывает их горячая кровь.


***


Ааааа! Воистину писец!


Около часу дня позвонило начальство. Спрашивают, типа, ну как там у тебя, мол, всё спокойно? Ну, спокойно уже, говорю. Щас, говорят, приедем. Вот щас приехали. Ну, говорят, типа, чего же ты не пресек драку? Я говорю, если я узбеков побью, это же плохо будет? Да, говорят, плохо. А если меня узбеки побьют, это же тоже нехорошо? Да, говорят нехорошо. Так я думаю, что они бы меня побили, их вон как докуя, а я один. Вы бы тогда вооружили меня, что ли? Я бы тогда и пресек всё и всех. Ты совсем ипанулся, говорит начальство, если тебе оружие дать, то ты узбеков постреляешь, а они полезные.


Конечно полезные, говорю я, без них мы ни домов не построим, ни улиц не подметем и будем пешком без автобусов ходить. А еще они полезные тем, что сюда казахи не сунутся, раз тут узбеки. Надо тут, говорю, табличку повесить, на казахском, типа, осторожно, тут узбеки!

Начальство сказало чтобы я перестал пистеть и разводить тут фашизм, и садился писать объяснения, типа, чё тут и как произошло. Только что закончил писать. Прочитал, так у меня прям боевик получился из объяснительной.


У меня в объяснительной, прям Куликовская битва была. Я, бегая по подвалу спасал казахов, выбрасывая их в окно. Вот, сука, что ни день, то развлечение.


Сейчас прораб сказал, что стройка будет чисто узбекская. Типа, никто не знал что у них такие траблы, вот и привезли казахов.


В общем, как мне кажется, этой стране пипец. Русских зажали, да они и сами, вроде как, не против, лишь бы была плазма, джип и колбаса. Единицы националистов изменить, скорее всего, не смогут.


А эти кочевники, тут всё разорят и двинут в толерантную Европу.


p.s. Еще прикол. Два узбека таскают деревянные бруски. Прораб их решил подъебнуть. Говорит: вот вы такие маленькие ростом, а таскаете такие бруски большие, как муравьи. А узбек говорит: "Мы ростом такие маленькие потому, что всё время что-нибудь тяжелое таскаем".


Андрей Сергеевич



This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/283664.html.
Tags: практическая толерантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments