Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Собянинские достижения

Оригинал взят у belyaev в Собянинские достижения


Мэр Москвы, Сергей Собянин, доложил об итогах своей антимиграционной кампании, которую он вёл все последние месяцы. Усилиями столичной полиции было депортировано 13 тысяч нелегалов и ещё для 42,8 тысяч иностранцев, нарушивших наши законы, был закрыт выезд в Россию.</p>

Итак, не будем спешить с радостью, а лучше подсчитаем: по данным ВЦИОМа иностранные мигранты составляют 20% населения города. По официальным данным население Москвы на 2013-й год составляет 11 миллионов 979 тысяч. Соответственно, исходя из этих данных мы получим 2 миллиона 395 тысяч мигрантов. Впрочем, это ещё оптимистичные подсчёты, к примеру ФМС считает, что реально мигрантов в Москве 3,5 миллиона. Но для точности будем оперировать только официальными данными. Квота на мигрантов в городе равняется 186 тысяч человек, соответственно все мигранты, находящиеся в городе сверх этой цифры в той или иной степени являются нелегальными. Итого мы получаем 2 миллиона 209 тысяч нелегальных мигрантов.

Как заявил Собянин, депортировано с начала этого года было 13 тысяч нарушителей миграционного законодательства. Соответственно все собянинские меры привели к тому, что число мигрантов в столице сократилось на 0,589%. Это статистическая погрешность. И это при подсчёте по данным Росстата, а если оперировать данными ФМС, то мы получим и того меньше – 0,4%

На то же самое число мигранты могли сократиться и естественным путём, по причинам смертности или возвращения на родину. Кроме того, за период собянинской «антимиграционной кампании» в Москву приезжали ещё и новые мигранты, ведь их въезд не был ограничен. Так что вполне возможно, что в реальности число мигрантов не сократилось, а наоборот увеличилось.

Но даже если этого и не произошло, то весь результат Собянина и потолок его способностей составляет 0,58% - 0,4%. Выдающийся результат, ничего не скажешь. Особенно для человека, в распоряжении которого 68 тысяч сотрудников полиции и целая армия чиновников. Ей-богу, точно такой же процент может дать и любой сельский дурачок, оказавшийся в кресле мэра города. Причём даже ничего для этого не делая.

Так что Собянин уверенно подтверждает своё прозвище, данное ему после избирательной кампании – «Серёжа стат-погрешность». Ну а вся его антимиграционная риторика и грозные заявления о бескомпромиссной борьбе с нелегалами, не более, чем пустое сотрясание воздуха. В реальности он смог добиться только «впечатляющего» результата в 0,58% - 0,4%.


Михаил Беляев

This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/283554.html.
Tags: мигранты, собянин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments