Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Русские и Россияне

Оригинал взят у shust50 в Русские и Россияне.
Оригинал взят у wyborg100 в Русские и Россияне.
Оригинал взят у iov75 в Русские и Россияне.


Нам надо осознать следующее.

В России имеется ДВА народа, пользующихся русским языком в качестве родного.

Это Русские и Россияне. Или, иными словами, наши и свои. И Русских и Россиян можно встретить среди всех слоёв общества, среди бедных и богатых, среди начальников и подчинённых, среди сторонников коммунизма и капитализма.

Есть смысл не пытаться заретушировать факт наличия в России двух русскоязычных народов, а наоборот этот факт довести до сведения каждого.

От осознания этого факта выиграют русские, а проиграют россияне. Почему? Потому что россияне, как явное меньшинство в русскоязычном сообществе, и так чётко осознаёт свою непричастность к русским, в то время как русские не осознают тот факт, что часть людей говорящих по-русски, работает против интересов русского народа и поступает так не потому, что они предатели или заблуждающиеся, а просто потому, что они работают в интересах своего народа (россиян).


При этом следует отметить, что для русских россияне намного дружественнее, чем большинство других народов. Русскому общаться с россиянином в большинстве случаев легче и приятнее чем с кавказцем, среднеазиатом, прибалтом и большинством других народов.

Конфликт между русскими и россиянами обусловлен почти исключительно тем, что россияне претендуют на те же территории проживания, что и русские. В силу этого вооружённый вариант противостояния русских и россиян маловероятен.

Только осознав что в России проживает два русскоязычных народа становиться понятны действия той части русскоязычных которая не относит себя к русскому народу.

Россияне просто очерняют историю народа-конкурента так как это не их история.

Сначала россияне были анти-монархисты. При этом они не собирались что-то реформировать или улучшать. Они просто добивались уничтожения одного из способов самоорганизации и существования русского народа.

Затем эта же группа (в лице потомков разумеется) стала анти-коммунистами и ненавистниками чёрных волг партократов.

Затем, когда прогнившая элита русского народа была свергнута россиянами эти же ненавистники чёрных волг стали вполне толерантно (а порой и дружелюбно) относится к белым мерседесам ворюг и бандюганов.

Россияне в борьбе против русских активно используют национальные меньшинства. Именно россияне блокируют меры по наведению порядка в межнациональных вопросах.

Сейчас нами правит элита россиян, которая довольно быстро разлагается и вскоре будет свергнута новой элитой русских. Весьма вероятно что это произойдёт почти мирным путём.

В связи с этой борьбой за территорию между русскими и россиянами полезно рассмотреть какие сильные и полезные качества имеются у русских, а какие у россиян.

Русские очень талантливы в изобретательстве и науке. Русские превосходят в абстрактном мышлении. Русские имеют склонность к тому, чтобы мало ресурсов тратить на себя (аскетичны). Обратная сторона этой медали – неопрятность.

Россияне более способны к организации кооперации. Способны лучше регламентировать. Способны лучше отстаивать индивидуальные свободы.

Для россиян характерны заявления о необходимости «валить из этой страны».

Для чего я всё это написал? Для того чтобы учредить ещё один критерий розни? Нет не для этого.

Необходимо понять что во все понятия желаемого политического устройства (Коммунизм, демократия, либерализм, свобода, капитализм, порядок, анархия) русские и россияне вкладывают разный смысл.

Русскому коммунисту легче договориться с русским демократом (то же самое россиянскому коммунисту легче договориться с россиянским демократом) чем русскому коммунисту с россиянским коммунистом и русскому демократу с россиянским демократом.

Русские должны осознать что россияне (и ещё евразийцы) это не идеологические группы. Это отдельные народы, которых вовсе не следует истреблять или изгонять. Ведь иметь дело с ними несравненно проще и приятнее чем с кавказцем или среднеазиатом. Но в России их следует поставить в подчинённое положение по отношению к русским.


Автор Алексей Анатольевич Марчук

This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/283003.html.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments