Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Путин - детские сады не нужны, русские всё равно вымирают.

Оригинал взят у samolet73 в Путин - детские сады не нужны, русские всё равно вымирают.

На встрече с Главой Забайкальского края, Путин заявил:
"Вы знаете, как во многих регионах начали решать эту проблему — детский сад и школу, школьное и дошкольное учреждение объединяют", — сказал Путин.
Президент убежден, что "это очень правильно, так как согласно демографическим тенденциям, через какое-то время нам может быть такого количества детских садов и не потребуется".


Он, конечно, не такими словами, как в заголовке сказал, но суть та же. На просьбу посодействовать в открытие новых школ или расширения старых он предложил использовать помещения детских садов - всё равно "демографическая тенденция" и столько детских садов нам не понадобится.

Тут примечательно несколько моментов. Во-первых, несмотря на восторженные речи о переломе тренда в росте рождаемости, Путин впервые прямо заявил - это всё ерунда, на самом деле русские вымирают и дальше будет только хуже. Это очень показательно, особенно на фоне его предвыборных обещаний заниматься демографией, развивать институт семьи и т.д, фактически он признал - все его псевдоусилия не более чем популизм, не имеющий никаких фактических оснований. Напомню ещё, что "из за тяжелой экономической ситуации" будут отменены пособия на рождение 3го ребенка и прочие социальные плюшки. Также можно признать, что все программы, названия их даже не вспомню, направленные на поддержку молодых семей и т.д., всё это оказалось бесполезным. Деньги выделили, разворовали - результат ожидаем.

Далее, если подумать - президент РФ фактически признал, что в долгосрочной перспективе, а строительство новых школ это не на завтра даст эффект, он уверен, что вымирание пойдёт ещё быстрее. Сейчас детские сады переполнены, но в ближайшее время их столько даже не понадобится. Более того, уже заранее закладываются цифры на вымирание населения. "Что случилось с русскими? Они утонули". То есть, впервые Путин озвучил, что не только не собирается как то помогать людям, желающим завести детей, а есть вполне чёткая программа по сокращению поголовья голосовавших за него баранов.

Ну а теперь вспомним все остальные последние новшества и тенденции по молодежи, детям. Замена горячего питания для детей на сухпаёк, "обьединение" школ между собой и с детскими садами с целью "оптимизации" на количестве персонала, закрытие школ и родильных домов в посёлках, только по одному посёлку, как тут проходило в инете, уже 3е детей умерло, потому что роженицу надо было вести за 100 км до роддома, сокращение количества учебных заведений, в ближайшей перспективе около 500 000 преподавателей разного уровня будут "оптимизированы", детские пособия, сокращение учебных программ, фактическое введение оплаты за обучение, ну и т.д. То есть, задача Путина на ближайшее время чётко по плану:

"России достаточно 15 млн человек, больше для обслуживания трубы не надо".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment