Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

как-то так


Ему не хотелось брать на себя роль руководителя. Сидя на балконе бара "Цицерон", так легко было впасть в ритм прежней жизни: всю ночь он будет пить, а ближе к утру, когда рассеются облака, – любоваться на предрассветный дождь метеоров. Потом, покачиваясь, он добредёт до своей пустой квартиры у рынка. Часа через четыре, приняв душ и побрившись, он потащится в консульство. От безумной ночи останутся только красные прожилки в глазах и дикая головная боль. Он доверится Тео – такому спокойному, такому толковому трудяге Тео – и как-нибудь проживёт это утро. А потом, доверившись судьбе, как-нибудь проживёт этот день. Потом он вернётся в "Цицерон" и, доверившись вину, как-нибудь проживёт ночь. И так, доверившись сознанию своей незначительности, он проживёт жизнь.

This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/274865.html.
Tags: лытдыбр, философское
Subscribe

  • Презумпция всеобщей дебильности

    Роман Юнеман высказал интересную мысль: «если дать злодеям свободу слова, то широкие народные массы обязательно послушают популистов и,…

  • внезапно подумалось

    Лайкать собственный пост или коммент – это как сосать собственный _уй: одним не хватает гибкости, другим не позволяет брезгливость, а…

  • ...

    Чаще всего энтузиазм обратно пропорционален интеллекту This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/567690.html.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments