Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Оплот Собянина

Оригинал взят у irek_murtazin в Оплот Собянина

Когда говорят, что у Навального нет никаких шансов, что «не важно как голосуют, важно, кто считает», вспоминаю… Штирлица:



.... Официантка принесла ему взбитую сметану и кофе. — Знаете, — сказал Штирлиц, виновато улыбнувшись, — я не ем взбитую сметану. Это у меня с детства. Я просил обыкновенную сметану, просто полстакана сметаны. Официантка сказала:
— О, простите, мосье… Она открыла прейскурант и быстро полистала его. — У нас есть сметана восьми сортов, есть и взбитая, и с вареньем, и с сыром, а вот простой сметаны у нас нет. Пожалуйста, простите меня. Я пойду к повару и попрошу его придумать что-нибудь для вас. У нас не едят простую сметану, но я постараюсь что-нибудь сделать…
«У них не едят простую сметану, — подумал Штирлиц. — А у нас мечтают о простой корке хлеба. А здесь нейтралитет: восемь сортов сметаны, предпочитают взбитую. Как, наверное, хорошо, когда нейтралитет. И для человека, и для государства… Только когда пройдут годы, вдруг до тебя дойдет, что, пока ты хранил нейтралитет и ел взбитую сметану, главное-то прошло мимо. Нет, это страшно: всегда хранить нейтралитет. Какой, к черту, нейтралитет? Если бы не сломили Гитлера под Сталинградом, он бы оккупировал эту Швейцарию — и тю-тю нейтралитету вместе со взбитой сметаной».

В 1941-ом тоже было немало таких, кто говорил, что фашистскую армаду не остановить. Но ведь остановили! И дошли до Берлина!

Так и сегодня. Кто говорит об обреченности Собянина на победу на выборах мэра Москвы, очень похож на  паникеров, в 41-ом не сомневавшихся в победе Рейха. И те, кто вроде бы за перемены, но талдычат, что не надо ходить голосовать, потому что всё равно обманут, они на самом деле за Собянина. Они и есть оплот системы. Они жрут свою взбитую сметану и думают, что их «нейтралитет» - это их алиби, что они не за систему....

This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/274595.html.
Tags: выборы, нейтралитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments