Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Category:

Эффект мартышки

Оригинал взят у belyaev в Эффект мартышки

В России очень распространено убеждение, что если подражать более развитым цивилизациям и странам, то жизнь у нас моментально наладится.

Знаете, в чём всегда было непревзойдённое обаяние Европы? В самобытной и уникальной цивилизации. В цивилизации крайне эгоистичной, самовлюблённой цивилизации, цивилизации подобной мифологическому титану, что смотрела на копошение варварского моря взглядом полным пренебрежения и брезгливости. И на дрожжах этой благословенной самовлюблённости Европа крепла и богатела. Как, впрочем, и все великие цивилизации.

Варвар же физически неспособен к созиданию, он умеет только копировать. Да и это у него толком не выходит. Он смотрит глазами полными зависти на величие цивилизованного человека, и пытается ему подражать. Варвар - это вечный гунн, что напялил тогу убитого римлянина, но так и остался варваром.

Ведь что отличает цивилизованного белого человека от дикаря? Цивилизованный человек любит себя и свой образ жизни и единственное чему он готов подражать - это своему прошлому. Да и то весьма избирательно – к примеру так, как прошлому подражала эпоха ренессанса. Грубо говоря, он скорее черпает вдохновение в романтическом взгляде на прошлые эпохи, чем повторяет их. И это правильный подход.

Дикарь же смотрит на красочные фенечки белого человека и не находит никакой лучшей мысли в своей глупой башке, кроме тупого копипаста. А потом дикарь ещё и злится, почему же его самолёт из бамбука и грязи не летает, ведь он, вроде как довольно точно скопировал "стальную птицу" белого человека. И ему так и остаётся невдомёк, что секрет заветного полёта, был не во внешней форме, а в содержании и наполнении.

Грубо говоря, если каннибал из Папуа-новой Гвинеи напялит на себя европейский костюмчик, он европейцем от этого не станет. Нужно не внешние атрибуты копировать (которые могут оказаться на практике шелухой, что сама Европа вполне возможно в скором времени скинет с себя), а этноцентризм, который и был стержнем всей этой цивилизации. Но дикарь этого понять не может.

Так и нашей «прогрессивной общественности» (которую природа наградила образом мышления мартышки в зоопарке) почему-то кажется, что стоит в России устроить дикий замес из гейпарадного мультикультурализма (Как в Европах!!!), так мы сразу и заживём как в этой благословенной земле. Леваческие извращения, которые сегодня словно ненасытный червь подтачивают Европейскую цивилизацию, восприниматься нашими обрядившимися в либералов зиновьевскими гомососами как её суть и смысл. Как её замковый камень.

Хотите краткого экскурса в историю пресловутой идеологии толерантности? Так вот, она выросла из идей фрейдо-марксизма, реализованных европейскими левыми. А теперь угадайте, кто их активно спонсировал на протяжении десятилетий? СССР. Так что толерантность, мулькультурализм и прочие левые фишечки, это такой своеобразный прощальный подарочек Западу от Красной Империи, которая надеялась руками евросоциалистов и еврокоммунистов раскачать своего геополитического противника. В итоге империя сдохла сама, но нагадить соседу успела. Причём капитально. Ведь в условиях европейского государства всеобщего благосостояния левые, при поддержке всевозможных меньшинств, смогли раскрутиться на полную катушку.

И сейчас наша «прогрессивная общественность» пытается скопировать подкинутые марксистами Европейской цивилизации социальные вирусы, воспринимая их как её венец и главное достижение. Эффект мартышки в зоопарке, что кривляясь пытается стать человеком, в действии.

Чему мы на самом деле должны учиться у Европы так это самобытности и этноцентризму. Любви к своей культуре, к самим себе и своей земле, а также постоянной кропотливой работе над её процветанием и прогрессом. Нам надо строить национальное государство для самих себя, а всякие социальные извращения лучше выкинуть на свалку истории. Там им самое место.


Михаил Беляев



This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/274292.html.
Tags: основы цивилизации, психология, эффект мартышки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments