Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Category:
  • Mood:

Как меня "осучили", или: не покупайте собак на Птичке!

Если вы хотите завести собаку, выбор у вас невелик. Либо это будет сука, либо -- сукин сын.


Так получилось, что собак я никогда раньше не любил, хотя они меня -- всегда. Наверное из-за этой однобокости меня в конце концов таки снабдили собакой. Причем тот, кто этим занимался -- решительный противник всяческих полумер, и потому результат получился впечатляющий.

Во-первых, у неё нехарактерный для породы вид, из-за ушей. Уши почему-то полагается обрезать, и говорят, что они не стоят. У этой -- огромные такие локаторы и стоят под любым углом.

Во-вторых, хотя сама она не особо большая, остальные собаки её откровенно боятся. В ответ на небрежно-неразборчивый "гав" как правило поворачиваются хвостами и начинают ускоряться. Почему так -- не знаю. Но когда ей было полгода она сцепилась с двухгодовалым питбулем и подрала ему морду в клочья. На память осталось два маленьких шрама на передней лапе.

Впрочем, речь не о ней. У нас в деревне завелись в жутком количестве кроты, и было решено купить кошку. Дело на самом деле не простое, надо же чтоб она этих кротов ловила, а не ела с мышами из одной миски, как у соседей. Какое-то время мы раздумывали, а потом поехали на птичий рынок за клубникой.

И вернулись с совершенно очаровательной маленькой таксой. Почти вся чёрная, только лапы большие и тёмно-коричневые.

Большая собака получила соответствующее внушение и есть её не стала. Даже не облизывалась.

На следующий день с утра у щенка вся морда непонятно отчего была в пене. Потом пропало. Увезли на дачу. Там начался насморк. Стали лечить. Вроде вылечили. Потом ни с того ни с сего он стал хромать. Повезли к ветеринару.

И тут оказалось, что щенок бракованный. Недоразвитие твёрдого нёба ( "волчья пасть" ) и дисплазия коленного сустава. Добрый дядя нас "утешил", что можно сделать операцию, а по поводу ног поставить аппарат Елизарова. Ну я в общем-то человек не совсем бедный, но три штуко-бакса за одну операцию, это как-то не очень вдохновило. А если ничего не делать, то, говорит, умрёт года в 4. Вообще-то таксы живут лет до 20.

При этом надо заметить, что нам продавец ничего подобного не говорил. А говорил наоборот, что щенок совершенно нормальный. И решили мы взглянуть ещё раз в её честные на первый взгляд глаза.

Приехали на птичку. Продавца не видно. И постепенно выяснилась кучка забавных вещей.

В бумаге на щенка написано: заводчик Тимохина В. На самом деле, оказалось, что она не заводчик, а перекупщик. В клубе, печать которого стоит на бумаге, не знают ни её адреса, ни телефона. На рынке судя по документам в день покупки её вообще не было. Договор аренды закончился в прошлом месяце. В ветнадзоре нашлось несколько справок на продаваемых ей собак, но ни одной на таксу. Вообще ветнадзор занимается принципиально только инфекциями. "Вот если бы она была инфицирована, вот тогда да мы бы...." -- "А как же тут торгуют без справок?" -- "А мы за этим строго следим. И если что -- немедленно выписываем уведомления!" -- "???" -- "А они эти уведомления кладут в карман, и торгуют себе дальше."

Вот такая дивная картина. Никто и ни за что не отвечает.

Щенка естественно оставили. Адрес продавщицы "пробил" по своим каналам. Вот думаю что делать дальше...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments