Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Россия оплатила двукратное увеличение зарплат в Южной Осетии

Оригинал взят у belyaev в Россия оплатила двукратное увеличение зарплат в Южной Осетии

За последние годы из Российского бюджета было безвозмездно выделено 34 миллиарда рублей для Южной Осетии. Такие цифры озвучил вице-премьер Александр Хлопонин. Причём деньги эти пошли на строительство нового жилья и его капитального ремонта, строительство школ, детских садов, больниц и, самое главное, на двукратное увеличение зарплат. Причём зарплаты были увеличены именно в этом году.

Если взять перепись населения за 2007 год, то на тот момент в данной республике проживало 72 тысячи человек. Получается, по  472000 рубля на каждого южно-осетина. Впрочем, цифра в 72 тысячи уже неактуальна. Сейчас в республике постоянно проживает не более сорока тысяч. Пересчитаем. Итого – 850 тысяч рублей на каждого постоянного жителя. Не слишком ли щедро? Нет, вот честно, какова чёрта мы взяли на содержание целую республику, и отваливаем из бюджета почти миллион каждому жителю этого анклава?

У нас что, уровень жизни Арабских Эмиратов неожиданно наступил? Вроде как нет, скорее даже наоборот.

За первый квартал этого года число  бедняков в  России выросло на 57%. С 12,5 до 19,6 миллиона человек. Грубо говоря, почти 20 миллионов человек в нашей собственной стране получает в месяц меньше семи тысяч рублей. И в это самое время мы заваливаем чужую страну (любимый аргумент любителей покормить Кавказ «они тоже Россияне!!!11!1»  здесь не прокатит)  деньгами. Причём деньги им даём конкретно на двукратное  повышение зарплат (вы себе можете представить, чтобы вам зарплату в два раза просто так повысили?), модернизацию медицинского оборудования, строительства новых школ, больниц, детских садов, жилых домов и вообще всего, что среднестатистический гражданин России от правительства нашего ни в жизнь не получит.

Так вот, вопрос: почему в ситуации, когда в России стабильно растёт только бедность (ну, ещё и зарплаты у чиновников), когда народ наш живёт в полуразрушенных лачугах, а дороги выглядят как будто после ковровой бомбардировки, наше правительство выделяет деньги наших же налогоплательщиков на повышение уровня жизни в другом государстве?  Почему мы оплачиваем двукратное увеличение зарплат иностранцам? Они там, в Кремле, что, нанюхавшись кокаином страны перепутали? Или это такой изощрённый садизм над собственными гражданами: Ах, среди  вас число бедняков на 57% увеличилось? Эй, Минфин, срочно дай денег Южной Осетии,  чтобы они себе зарплаты в два раза повысили. Да, да, по 850 тысяч на каждого. Пусть русские от зависти передохнут, глядя как мы их деньги в заграничную республику вбухиваем.

Вот вам и «объяснение на пальцах» чем конкретно РФ отличается от национального государства: Национальное государство заботится о своих, а не плодит по всему миру  нахлебников и иждивенцев за счёт налогов собственных граждан.

Михаил Беляев

Tags: кормим кавказ, южная осетия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments