Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Засланный сибирячок, или несколько фактов из жизни назначенца

["Время-MN", 12.01.2001:

"Уральская элита дружит с чеченскими сепаратистами.
Как следует из доклада, подготовленного аналитическим отделом ГРУ Генштаба Вооруженных сил России и обнародованного депутатом Госдумы Виктором Илюхиным в выступлении на телеканале АСТ, чеченский полевой командир Ширвани Басаев (младший брат известного террориста Шамиля Басаева) ранее контактировал с представителями политической и деловой элиты Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), на территории которого добывается более половины российской нефти.
В частности, в августе 1998 года в одном из подмосковных домов отдыха он встречался с Сергеем Собяниным в бытность того председателем Думы ХМАО (ныне Собянин занимает пост первого заместителя представителя президента России в Уральском федеральном округе).

Ш.Басаев, являвшийся в ту пору главой Южной нефтяной компании, просил С.Собянина содействовать более интенсивному проникновению чеченского бизнеса в нефтяную отрасль ХМАО.
Виктор Илюхин обратил также внимание на недавно разработанный Союзом чеченских нефтяников и представленный Собянину план трудоустройства значительного числа чеченских беженцев в Тюменской области.
Этот план представляется Илюхину развитием ранее достигнутых договоренностей между Собяниным и Басаевым. ]

Отсюда
Спасибо doctalovtyz
Tags: собянин - факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments