Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Кировская область: 9 месяцев строгого режима за граффити «Убей хача. Спаси Россию!»

Оригинал взят у ratibor59 в Кировская область: 9 месяцев строгого режима за граффити «Убей хача. Спаси Россию!»
Мировым судом судебного участка №35 Подосиновского района Кировской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении Бессолова А.Н., которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Установлено, 14 сентября 2012 около 23 часов Бессолов, действуя с целью возбуждения социальной и национальной розни, а также нарушения прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной и национальной принадлежности, осознавая публичность и противоправность своих действий, собственноручно краской нанес на стены Отделения № 2 КОГБУЗ «Подосиновская ЦРБ» надписи «Бей чурок», «Убей хача. Спаси Россию!», «Бей чертей». В результате данные надписи были доступны для всеобщего восприятия и ознакомления до момента их закрашивания на следующий день.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Бессолова виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание, с учетом рецидива преступлений, в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Решение суда в законную силу не вступило.

Источник
Tags: русский экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments