Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Просят люди прокомментировать события в городе Пугачев.

Наткнулся в ленте на такой вот феерический треш. Автор трэша просит прокомментировать. Прокомментировал, и решил коммент написать и тут. Курсивом - текст из оригинального поста.

http://hardingush.livejournal.com/89795.html?thread=41498307#t41498307

У русских же использовать нож во время драки - западло.
Верно. Поэтому не надо трындеть, что "это тожероссияне", они без ножей - как минимум - вообще не ходят.

Человек, имеющий нож (или травмат), с гораздо большей степенью вероятности будет нарываться на конфликт. Так уж устроен человек
Если автор текста устроен так - это его личные трудности. В среднем разумные люди (homo sapiens) устроены иначе. По меньшей мере, русские. Многие русские тоже ходят с ножами, нескольких знаю лично, они в больших количествах присутствуют тут в ЖЖ, но я что-то ни разу не слышал, чтобы они кого-то зарезали.

Кавказская молодежь за пределами родного региона не чувствует себя в безопасности и вооружается ножами для самообороны.
Тут есть два момента: во-первых, если не чувствуют - то какова куя они тут делают? я вот не чувствую себя в безопасности в Чечне (кстати, а вы вот - чувствуете?) - так я туда и не еду.
Во-вторых, может, вооружаются они и для самообороны, но применяют почему-то для нападения. Хуже того - для убийств.
Не вяжется, извините..

Народ вышел на улицы в Пугачеве потому, что очередной гордый горец зарезал очередного русского, после чего они обычно сваливают в родной аул, откуда их уже не достать. Зато, вдохновленные рассказами о подвигах и безнаказанностью, из этих аулов приезжают уже другие. Вот в вашу светлую голову не приходила мысль что эту цепочку надо бы разорвать? Где убил - там пусть и сидит, он гражданин России? Гражданин. Вот пусть и мотает срок в России.

Так что не надо для объяснения реакции народа привлекать ни любимый госдеп, ни мифические гранты, ни прочее конспирологическое словоблудие. Причина гораздо проще: когда тебя режут - это больно. А когда убивают - другим обидно.

Им показывали шлак, который тусит в Москве по торговым центрам в обтягивающих джинсах и красных мокасинах, шлак, который презирают у себя на малой родине.
Возможно и так. Правда, не "показывали", а настойчиво демонстрируют, и не по телевизору, а живьём, и у "них" дома. Ну так и надо, чтобы этот шлак не имел возможности высовываться со своей малой родины, нам оно тут ни разу не нужно. Реально этот вот шлак со скальпелем уже до этого судился - с какого хрена он появился в русском городе?
Tags: комменты, пугачев, трэш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments