Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Пугачевский бунт - еще одно из "почему".

Оригинал взят у oefimov в Пугачевский бунт - еще одно из "почему".
Оригинал взят у probegi в Пугачевский бунт


http://fn-volga.ru/news/view/id/7687
http://lenta.ru/articles/2013/07/08/pugachev/
https://twitter.com/antony_mon

Свет придет из России Вот так вот, однажды, очередной локальный бунтик и распространится на всю страну.

Это неизбежно, и вот, почему.

Сегодня стратегия режима сводится к удержанию быдл электората на пороге выживаемости. Это мудро. Ну в самом деле, когда у человека мозг чуть более, чем полностью, занят решением вопроса "где взять денег на очередное повышение тарифа ЖКХ", ему не до всяких там высоких материй. "Свобода", "права человека" - это все непонятное сотрясание воздуха. Ибо пока ты выживаешь - ты не человек. Ты, сам для себя, биооресурс, которого в любую минуту может не хватить, буквально чуть-чуть не хватить. В этот момент появляется Дартанян и повышает пенсии с окладами, чисто чтобы не начался падеж.

Пока плебс на собственной заднице разбирается, где именно его с этими повышениями наебали и выебали, цикл заканчивается, и Дартанян объявляет очередное "повышение".

Казалось бы, все отлично, система работает. Увы, ничто не дается бесплатно.

Чтобы удержать организм гражданина РФ на соответствующей грани, все равно требуются приложение к нему внешних, ограничивающих всякие нештатные устремления, сверхусилий. Потому что человек так устроен - едва утолив голод и жажду, стремится получить помимо того. Биология и термодинамика, природу не наебешь. Так вот, эти устремления и надобно дави регулировать.

Владимир Владимирович не успел еще восстановить загубленный Хрущевым четко работающий по команде механизм управления управляющими силами (хотя работа и ведется не покладая рук), поэтому какую-то часть подавляющих импульсов приходится отдавать на аутсорс. В надежде на невидимую руку.

Одним из пальцев этой руки служат этнические мафии, диаспоры. Поймите меня правильно, у себя, дома, где этнос составляет 99.9(9)% населения, они сами для себя белые и пушистые. А если и режут кого, то друг дружку, и не хуй бы с ними. Пусть расцветают все цветы и все такое.

Но вот этническая мафия погружается в рыхлое тело коренного этноса, как стая волков в стадо овец, и начинает активно помогать пастухам в управлении стадом. Стадо приучается к мыслеощущению, что рыпаться за загон бессмысленно, никто не поможет. Пастухи ведь заодно с волками! И тогда лучшей стратегией выживания будет тупая терпеливая покорность - а то ведь пастух этого самого "чуть-чуть" не даст или отберет - и тогда все, пиздец.

Вроде опять все отлично и идет по плану, но..

Жопа тут в той детали (жопа, как всегда, таится в деталях), что из волков никак не получается и не получится сделать собак. Рано или поздно, волки натворят таких делов, что стадо, обезумев от ужаса, прорвет кордоны и ЛОМАНЕТСЯ.

Опять же, до появления интернетов с локальным бунтом баранов всегда можно было справиться, и справлялись. Но ныне настало иное время. Дурной пример может передаваться по сетям от барана к барану, от вожака к вожаку со скоростью, ограниченной сверху только пропускной способностью провайдеров.

И неминуемо придет день, когда бараны заблеют хором, и ЛОМАНУТСЯ одновременно. Про такое уже сказал однажды Александр Сергеевич Пушкин, изучив историю одноименного бунта. Не дай Бог, ага.

А придется.
хехе
Tags: бунт, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment