Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Categories:

Китайцы снимали на Сахалине по 10-12 урожаев смертельно опасных овощей

Нелюди
--
Оригинал взят у yaoayao в Китайцы снимали на Сахалине по 10-12 урожаев смертельно опасных овощей

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность китайских овощеводов, выращивавших на территории Сахалина смертельно опасную продукцию. Они удобряли почву химикатами китайского производства, которые ускоряют рост и созревание овощей, но делают их употребление опасным для здоровья людей. Как рассказали ТИА «Острова» в УФСБ России по Сахалинской области, в июне сотрудники ФСБ, ФМС и Россельхознадзора провели проверка деятельности ГУСП «Комсомолец».



В результате было задержано 17 граждан Китая, занимавшихся выращиванием овощей, на землях сельскохозяйственного назначения, принадлежащих ГУСП «Комсомолец» в районе села Новая — Деревня с использованием пестицидов и химикатов, незаконно ввезенных из Китая и запрещенных к обороту в России.

Было изъято свыше 300 килограмм химикатов и пестицидов.

При выращивании овощей китайские рабочие использовали генетически модифицированные семена китайского производства, запрещенные не только в России, но и в КНР. Было обнаружено и изъято более 20 кг семян. Найденные генномодифицированные семена и химикаты отправлены на экспертизу в Россельхознадзор и Роспотребнадзор соответственно, после чего уничтожены.

Установлено, что усилители роста, позволяющие снимать 10-12 урожаев за сахалинское лето, могут стать причиной мутационных изменений. Дымовые шашки для окуривания растений, согласно заключению специалистов, вызывают рак легких. Помимо китайских удобрений в хозяйстве были обнаружены химикаты, разрешенные к использованию в России, однако, их распределение осуществлялось без лиц, имеющих специальное агрономическое образование, в результате чего содержание пестицидов в растениях в несколько раз превышает установленные законом нормы.

Директор ГУСП «Комсомолец» знал о том, что граждане КНР работают на землях государственного предприятия. Разрешения на сельскохозяйственные работы труженикам из Китая давало руководство ГУСП – за это совхоз ежемесячно получал 50% «китайского» урожая. Этот урожай продавался как экологически чистый и выращенный специалистами ГУСП по ГОСТам.

Выяснилось также, что из 17 задержанных 14 граждан КНР находятся на территории РФ с нарушением действующего миграционного законодательства. Выявлен факт контрабандной поставки на территорию РФ тракторов китайского производства.

Кроме того, земля, на которой применялись запрещенные в России химикаты и пестициды от 3-х до 5 лет, непригодна для выращивания на ней сельскохозяйственной продукции в течение следующих 70-100 лет.

Originally published at Дао выраженное словами.

Tags: китайцы, сахалин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments