Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

282 ужесточат

Оригинал взят у belyaev в 282 ужесточат

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который значительно ужесточит  наказания по «экстремистским» статьям. Теперь минимальный штраф по 282-ой статье будет увеличен со 100 до 300 тысяч рублей, срок принудительных работ увеличивается с двух до четырех лет, а тюремное заключение увеличат сразу до шести лет.

Причём сажать теперь планируется не только за конкретные действия, но и за «призывы». А под призыв у нас можно подвести вообще любое высказывание. В случае чего специально обученные эксперты легко найдут в ваших словах «скрытое и неявное побуждение».

Печально известная 282-я статья неспроста получила название «русской статьи»: Именно ей затыкают рот любому, кто критикует сегодня власти и ту безумную национальную политику Путинского режима, которая поощряет и стимулирует колонизацию России вновь зашевелившейся мусульманской Азией.  Эта статья давно стала главным аргументом в руках доблестных борцов с мыслепреступлениями, которой они искореняют любые формы инакомыслия в нашем государстве. Но и этого властям показалось недостаточным.

Самой возможности посадить или оштрафовать любого, кто недоволен их правлением, им уже мало. Теперь они хотят, чтобы за проявленную нелояльность и свободомыслие люди получали значительные тюремные сроки и разорялись на штрафах.

Сегодня им кажется, что если заткнуть рты всем недовольным, то и проблемы страны исчезнут сами собой. Ну, или народ привыкнет просто не обращать на них внимания, умирая тихо и безропотно. Но власти не понимают одного: Если проблемы государства не решаются, то в один прекрасный момент число  потенциальных арестантов в десятки раз превысит всех тех, кто стоит на страже существующего режима. И тогда посадить или оштрафовать их будет уже невозможно. Ведь они сами станут властью.

Михаил Беляев

Tags: 282
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments