Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Category:

100 миллионов новых соотечественников

Оригинал взят у belyaev в 100 миллионов новых соотечественников

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, который позволит получить российские паспорта практически всему постсоветскому пространству. Данный законопроект, который планируется окончательно принять уже в эту пятницу, позволит автоматически получить гражданство РФ любому человеку, который запишется в госпрограмму содействия переселения соотечественников. И когда он это сделает – то наш паспорт ему выдадут моментально. Без соблюдения условий об обязательном пятилетнем сроке проживания на территории России, без получения вида на жительство, без подтверждения наличия законного источника средств к существованию. Ему даже русский язык знать не нужно будет.

Кому-то может показаться, что раз в законопроекте речь идёт про соотечественников, то нацелен он будет исключительно на русских, проживающих за рубежом. Но вот незадача - определение соотечественника в России настолько размыто и неточно, что попадает под него вообще любой потомок граждан СССР. Последствия подобной неточности легко прослеживаются в статистике переселившихся в Россию «соотечественников»: Так в Тверской области среди «соотечественников»  русские составляют только 32%. А среди остальных щедро представлены   армяне, таджики, узбеки, молдаване, азербайджанцы, туркмены, грузины  и даже гагаузы с  болгарами. Схожая картина наблюдается и в Мордовской республике, где среди переселенцев доля русских составляет только 43%. Ну а в Армении программа переселения соотечественников была и вовсе приостановлена в силу того, что по ней в Россию массово переселялись армяне.

Впрочем, есть и более весомые аргументы: Так в официальном отзыве правового управления комитета Думы по конституционному законодательству на аналогичный законопроект, говорилось, что на наше гражданство смогут претендовать вообще все граждане бывшего СССР и их потомкам. А то более чем сто миллионов человек.  И каждому из них наша Госдума любезно предоставила право обзавестись российским паспортом.

С принятием подобного закона наше гражданство окончательно обесценится, а наша государственная граница превратится в пустую фикцию. Все те 20 миллионов иностранцев, что находятся на территории нашей страны сегодня, смогут без труда обзавестись российским гражданством, превратившись в полноправных юридических хозяев нашей страны. А сколько ещё из тех 100 миллионов приедет к нам за паспортами? На радость Путину, ОНФ и ЕР, ведь все эти новоявленные граждане станут их новой электоральной опорой.  Надёжным фундаментом, укрепляющим незыблемость их господства над нашей страной.

Михаил Беляев

Tags: бардак в стране, гражданство, мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments