Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Процветающее сословие

Оригинал взят у belyaev в Процветающее сословие

Оказывается, в нашей стране есть одна сфера, помимо уровня преступности среди мигрантов и самой их численности, в которой наблюдается стабильный и просто впечатляющий рост – это зарплаты госслужащих.

Росстат опубликовал подробные данные о заработках госслужащих: Как выяснилось, наши чиновники в два раза больше зарабатывают чем всё остальное население России, а сами их зарплаты растут быстрее - так же в два раза. Причём это довольно свежая тенденция, и именно в этом году государство решило проявить особую заботу о своих сотрудниках. Так, зарплата в аппарате правительства повысилась на 56%, до 163 тысяч рублей. Зарплата сотрудников Минвостокразвития – до 99,1 тысяч рублей. В Россельхознадзоре – до 91,7 тысяч рублей. В Минобороны зарплаты были повышены на 37,6%. А в администрации президента доходы чиновников и вовсе подскочили на 74%, до 166 тысяч рублей.

Так что госслужба в России становится всё более прибыльным делом. Вот только неясно с чего вдруг такая щедрость? Ведь логично предположить, что усиленная финансовая мотивация должна следовать за какими-то конкретными успехами и достижениями госслужащих.

Так в чём же успехи чиновников, за которые им так щедро поднимают зарплаты? Может быть под мудрым руководством нашего правительства экономика России пошла в гору? Вроде как нет. Даже наоборот, в России официально признана рецессия, за последние полгода производство товаров сократилось на 4,5 процента, ВВП, вопреки всем прогнозам, не рос, а падал и к осени все эксперты прогнозируют наступление полномасштабного кризиса справляться с которым наше государство планирует с помощью девальвации рубля – обесценивания денег. А это, в свою очередь, приведёт к резкому падению уровня жизни нашего народа – ведь цены на все товары и услуги подскочат в разы.

Ладно, тогда, быть может, чиновники добились каких-нибудь впечатляющих результатов в управлении сырьевым сектором? Мы же, как-никак - мировая кладовая ресурсов и исправно продаём разнообразное сырьё, в том числе - нефть и газ. И сектор этот формирует половину бюджета России, то есть – его роль в жизнедеятельности нашего государства сложно недооценить. Но и на этом поприще у нашего руководства сплошные провалы: Как следует из доклада экспертов Revenue Watch Institute, которые  измерили качество управления сырьевыми секторами в 58 странах мира – качество управления этим сектором в России оставляет желать лучшего, и держимся мы исключительно на объёме вывозимых ресурсов.

Ну что же. С экономикой и управлением сырьевым сектором сплошные провалы. Тогда возможно чиновничество в России повысило качество услуг, которые они оказывают населению? Может мы что-то проглядели и тотальная бюрократическая зарегулированность, от которой русскому народу уже просто не продохнуть, куда-то испарилась за последние несколько месяцев? И снова мимо. Даже несмотря на то, что само число чиновников растёт от года к году, эффективность их работы близится к отрицательным значениям. Даже в самых элементарных вопросах вроде получения справки. Но государство при этом старается залезть вообще в любую сферу  жизнедеятельности общества и взять её под свой контроль, обложив данью и бюрократическими процедурами.

Тему коррумпированности наших чиновников вообще можно даже и не поднимать. Фраза «не ворующий госслужащий» сегодня вызывает у людей лишь приступы истеричного хохота. Так что по всем фронтам у наших чиновников сплошные провалы. Кроме одного – фронта личного благополучия. Вот здесь наши бюрократы чуть ли не каждый день ставят свои новые рекорды, повышая как официальные, так и неофициальные заработки.

Наши чиновники окончательно перестали стесняться и прямо заявляют: «Мы хозяева России и государство это создано только для нашего личного процветания, а вы, простые граждане, здесь никто и эта страна не ваша». Именно об этом и говорит такое незаслуженное повышение их зарплат, которые, между прочим, идут из наших налогов.

Вот только терпение нашего народа тоже не вечно и возможно уже  очень скоро, то чувство величайшей несправедливости, что наполняет сегодня миллионы сердец, наконец, вырвется наружу.

Михаил Беляев

Tags: бардак в стране, зарплата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment