Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Был в Сочи ботанический сад

Оригинал взят у mithrilian в Был в Сочи ботанический сад.
А зачем он нужен-то? Решили там дома построить -- надо людей переселять, а то олимпиада, знаете ли.

" Нет больше никакого сочинского ВНИИ цветоводства и субтропических культур. То есть, сотрудники еще уволились не все – а вот плантаций там больше нет. Там тысячу гектаров с уникальными сортами чаев, кизилов, фейхоа, инжиров, цитрусов и прочих азимин пустили под экскаватор, потому что… ну, потому что Сочи, вы же знаете. На месте плантаций теперь строят дома для людей, переселяемых с олимпийских территорий, а еще немножко офисов.

То есть саду полтораста лет было, еще при Александре Третьем его торжественно заложили, некоторые старинные деревья с той поры еще оставались , а теперь там бетонные котлованы и только отдельные пеньки еще валяются по обочинам.

Понимаете, я не могу себе представить страны, в которой такое еще могло бы произойти. Чтобы не просто там лес, парк какой-то извести, а древний национальный ботанический сад экскаваторами угробить – я во всей истории человеческой примеров фактически не нахожу. Ну, старина Чингиз разве что. Стая бешеных татаро-монголов под его руководством вполне бы могла такое сотворить, потому что татаро-монголы поначалу вообще полагали, что все в мире должно быть степью, а что не степь – то жечь надобно.

И мне, кстати, нисколечко даже не приятно думать о том, что новопоселенцы в этих домах через несколько лет, вероятнее всего, дружно поедут в тартарары, потому что на оползневых склонах строительство вообще вести не надо. Там сады надо разбивать, а многоэтажные дома там только татаро-монголы строят. (Вот полтораста лет назад люди знали –какие места под ботанический парк отвести будет разумнее всего. А сейчас забыли чёта). Но те, кто поедет в тартарары, не сами выбирали свою судьбу. Их куда шуганули – туда они и поселяются послушно."


А почему так? А потому что дети тех, кто отправил туда экскаватор, в Сочи жить не будут. Они и в Москве далеко не все живут. Они тут, по Лондонам да Нью-Йоркам устроены, их и здесь неплохо кормят.



-------
via katherine_kinn
Tags: бардак в стране, ботанический сад, сочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment