Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Нае-бизнес по россиянски



Возвращаюсь неделю назад домой, как обычно, рано ночером.

Перехожу улицу - навстречу парень. Нормальный вполне на вид, прилично одетый, русский. Просит денег. "Зачем?" - "Да вот еды купить". Странно как-то, думаю. Решил проверить - говорю - пошли, куплю.

Ну пошли, купили курицу, какую-то чурекскую лепёшку к ней и бутылку воды.

Оказалось, приехал он в Москву на заработки. Нашёл место на стройке, какой-то ремонт у метро Китай-город. Дали место в общежитии, в Перово. Работы на три месяца, денег 30 тыр за месяц. Начальство вроде как русское, трое типа строительных магнатов, ну подрядчики.

В 8 утра смена (18 человек их всего было) в спецовках уже на объекте и готова к работе. Общежитие приличное вполне, за еду вычитают всего по 200руб в сутки, и как-то вроде грех жаловаться. Даже остаётся 4-6 часов на сон.

Ну, понятно, если не дай бог выпил - могут и 10 тыр вычесть, а чё с такой зарплатищи не вычесть, жалко что ли... Да, зарплатищу эту пообещали в конце, да а как же - работу закончили, сдали - как же иначе-то? Договор? Да, написал бумажку - прошу принять меня, всё такое, начальство бумажку взяло, и наверное употребило ... куда надо.

В последний день работы заходит этот парень в бытовку за болгаркой - и видит случайно в окно - начальство бабло из чемодана вытаскивает. Постучался, зашёл - говорит - ну как, деньги когда будут? - Да вот, сегодня к вечеру привезут - отвечают - выдадим. - Да ладно - я же видел, уже привезли. Дайте денег-то. - Ну, мы сейчас не можем, надо сначала рассчитать, сколько там у тебя будет. - Ну хоть 60 тыщ дайте. - Ладно, на тебе 50, и только никому не говори! А то все же просить начнут, работать бросят, а надо ещё всё прибрать и мусор вынести. Вечером в общагу придёте - и там вам всё выдадим.

Приезжают вечером в общагу - а на входе стоят трое охранников. Вы, говорят, уже выселены, вон вещи можете забрать. - А деньги? Вот деньги, вот бумажка, кому сколько. В итоге, не считая моего собеседника самый везучий получил аж 16 тыр. Напомню, за три месяца работы. Были зарплатищи и по одной тыще, и по полторы..

Ну, давай звонить по мобильным, Иван Иванычу, Иван Степанычу, Иван Кузьмичу. Абонент не абонент, отвечают. Фамилий их даже никто не знает, как оказалось. В общем, так и разошлись.

А этот друг не нашёл ничего лучшего, чем сложить деньги ... в барсетку. И на выходе из магазинчика встретили его двое тожероссиян. Один был с ножом, а другой, не говоря худого слова съездил парня по морде лица, вырвал барсетку, и оба убежали. Все деньги, паспорт, права, даже свидетельство об окончании автошколы... Ну да, теперь он понял, насколько был неправ.

Пошёл в полицию, конечно. Полицай честный попался. Ну они же все на одно лицо узкоглазые, чё, узнаешь? - Узнаю. - Будешь на опознания приезжать? - Буду. - Да ладно, денег у них всё равно уже нет, что с них возьмёшь?

Оставил заявление. Конечно же, талончик ему не дали, а он и не знал, что должны.

Зато недремлющие коллеги того полицая у него уже несколько раз интересовались документами.

Вот такая история. Сам он со Смоленска, зовут Денис, 28 лет, дома жена и трое детей.
Tags: лытдыбр, нае-бизнес, случай из жизни, чурки атакуют
Subscribe

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments