Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Нетолерантное: убийство в Невинномысске. Почему я повелся на версию Оксаны Вельвы и не верю органам

Оригинал взят у rex711 в Нетолерантное: убийство в Невинномысске. Почему я повелся на версию Оксаны Вельвы и не верю органам

Сейчас в ЖЖ идет дискуссия о том, что юная националистка по поводу и без устраивает информационные провокации, дестабилизирует, расшатывает лодку, провоцирует межнациональные конфликты почем зря.
В последний раз Оксану обвиняют на том, что она спекулирует на убийстве Александра Клейна в Невинномысске, что будто бы не кавказцы убили Александра, а славяне. И ссылаются на сведения правоохранительных органов. И вообще нет оснований для того, чтобы вести речь о межнациональном конфликте.
Заодно обвиняют в недалекости, кто ведется типа на провокации Вельвы. Я один из тех, кто повелся и больше верю информации Оксаны Вельвы, чем убеждениям правоохранителей.
В отличие от многих специалистов по ставропольско-кавказскому-невинномысскому вопросу ситуацию я знаю не понаслышке, а изнутри - живу в Ставрополе, родственников в Невинномысске вагон и бываю там часто. И скажу, что оснований доверять власти у меня нет:

1. В 2007 году были зарезаны два русских студента Медакадемии в Ставрополе. Народ вышел на несанкционированный митинг перед краевой администрацией. Власти натурально испугались. Я в числе пятерых ходоков пришел в кабинет губернатора. Александр Черногоров заявил, что по его данным кавказцы не причем и задержан русский. Позже стало известно, что по подозрению в убийстве задержан Андрей Кейлин. Его промурыжили в СИЗО, но так и не смогли пришить дело - у Андрея было железное алиби. Убийц студентов до сих пор не нашли.

2. В 2007 году после тех событий в Ставрополе была самая настоящая охота - кавказцы разъезжали по городу на 1-2 машинах и в ночи выхватывали русских по 1-2 человека и отоваривали. Русские парни отоваривали кавказцев в спальных районах. Июньские вечера в Ставрополе в спальных районах были безлюдны.

3. Недавно в Ставрополе, в паре сотен метров от моего дома ингуши подрезали русского казака. Типа как случайно, не тех будто бы хотели проучить. Но почерк мне напоминает 2007 год. Только уже не ВАЗ 9-99-10-й модели, а теперь джигиты ездят на приорах. Я не исключаю, что ингуши участвовавшие в драке, участвовали и в событиях 2007 года. Если это так. То тут уже никакая не бытовуха.

4. В декабре прошлого года в том же Невинномысске чеченцы убили (также ножом) Николая Науменко. И власти также обещали найти и наказать. До сих пор ищут.

5. Большинство возможно не знает, но город Невинномысск является этнически самым чистым русским городом Ставрополья, а возможно и всего Юга России среди городов с населением более 100 тысяч. Русских тут наверное процентов 93-95%. Власти это тоже знают и понимают. Поэтому логично, что лучше спустить ситуацию на тормозах, чем позволить взорваться кипящему котлу. Русские, казаки по праву себя считают в городе хозяевами, а тут кто-то голову поднимает.

6. Откровенное вранье в отношении Оксаны Вельвы. Я как ЖЖ-журналист снимал как-то мероприятие с участием Оксаны Вельвы. Потом я видел протокол о задержании и решение суда - полная ложь, не соответствующая действительности. Я больше верю тому что видел лично, чем показаниям подставных свидетелей.

7. Межнациональный конфликт в действительности не решается. Он наоборот загоняется внутрь. Вместо того, чтобы дать слово той же Вельве и другим националистам в совместной дискуссии с представителями диаспор, власти, политических партий, бизнеса - их прессуют как изгоев. Тем временем с каждым годом именнно националистические идеи набирают все большую и большую популярность среди жителей Ставрополья. Тут поневоле станешь националистом. Поэтому в диалоге должны участвовать и носители националистической идеи. Проще решить вопрос, высказав спокойно и трезво свои требования задать вопросы ко всем сторонам. Но это вряд ли случится, поскольку честный открытый диалог может стать причиною обнародования таких проблем, которые усугубят ситуацию (земельный вопрос, кадровые вопросы, статистика по совершенным преступлениям). И выводы тогда будут мягко говоря нетолерантными.

Ну и напоследок - я не могу относится с доверием к органу руководитель которого имеет (имел) гражданство другой страны. Я не могу верить чиновникам, выдвинутым от партии в рядах которой не просто жулики с обманными декларациями, но и те же террористы-ваххабиты (например недавно в Дагестане от рук русских спецназовцев при штурме дома с отстреливающимися боевиками погиб депутат от партии Единая Россия председатель районного собрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиб Магомедалиев).

Как видите, непосредственно к кавказцам у меня нет претензий (за исключением преступников, которых надо сажать далеко и надолго, и всех кто им помогает). Да и опыт мой говорит о том, что когда власти хотят навести порядок на Кавказе, они его наводят. К примеру в советские времена большинство кавказских городов были гораздо безопаснее чем уральские, сибирские города.

Я бы рад поверить власти и правоохранительным органам. Но не могу. Я вижу, что они не держат слова, не могут защитить сограждан, не наказывают убийц. Что остается делать мне и таким как я? Организовываться, объединяться с единомышленниками, вооружаться на законных основаниях. И вопрос, кто поддержит нас остается открытым. Пока призывает та же Оксана Вельва. Другие молчат и боятся. Среди ее читателей и фендов я вижу достойных земляков. Хотя понимаю, что эта смелая девочка перехлестывает порою, что у нее нулевой организаторский опыт, что у нее много минусов. Но никого больше нет. Или есть, но боятся.

Я и многие другие готовы работать совместно с властью в области наведения порядка. Но власти - это на фиг не надо. Дальше слов не идет. В том же 2007 году я предлагал и лично губернатору края, и другим представителям власти, что необходимо организовывать по месту жительства дружины по охране правопорядка. Власти кивали, соглашались. Даже что-то там прописали и какое-то распоряжение издали. Но конкретнх действий нет. По-прежнему танцуют, стреляют, режут...
Жить в Ставропольском крае все веселее и веселее. А вы говорите, почему я повелся на Оксану Вельву по поводу убийства. Прошу перепоста. Если у вас есть здравый смысл, то вы поймете о чем идет речь в этом посте.
Tags: национализм, ставрополье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments