Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Кому на Руси жить хорошо

Какая-то в последнее время чернуха кругом.
Надо разбавить позитивчиком-с.
--
Оригинал взят у ykristianna в БРИТАНСКИЕ СМИ ВЫЯСНИЛИ, ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ДЕТИ РОССИЙСКИХ БОГАЧЕЙ

Российские миллиардеры стараются не распространяться о будущем своих детей. Однако тщательно скрываемая информация все равно становится достоянием общественности.

Британские СМИ выяснили, чем занимаются дети российских богачей

Москва – это мировой лидер по количеству детей очень богатых людей. При этом многие олигархи держат жизнь детей в секрете, однако порой некоторая информация об этом все равно становится достоянием общественности, пишет влиятельная британская газета Guardian.




Так, 19-летний сын Романа Абрамовича Аркадий недавно заключил свою первую крупную сделку - купил долю в сибирском нефтяном месторождении за 46 млн долларов.


Аркадий Абрамович идет по стопам своего отца
В 2010 году он же предпринимал неудачную попытку стать владельцем датского футбольного клуба "Копенгаген". По мнению издания, такой наследник вполне мог бы занять место своего отца в английском футбольном клубе «Челси», пишет деловая газета "Взгляд".



Дочь миллиардера Дмитрия Рыболовлева 23-летняя Екатерина известна своими недешевыми покупками. В прошлом году, например, она приобрела за 88 миллионов долларов самую дорогую квартиру в Нью-Йорке, в которой девушка будет жить во время учебы в Штатах.




20-летняя дочь молочного магната Сергея Пластинина Кира Пластинина, учась в университете Далласа, успевает делать карьеру модельера. Кроме того, в России ей принадлежит сеть магазинов моды. По слухам, только приезд Пэрис Хилтон, приуроченный к запуску марки одежды юной Киры Пластининой, обошелся пять лет назад Сергею Пластинину в 2 млн долларов.



Дружба с Пэрис Хилтон по слухам обошлась папе юной Киры Пластининой в круглую сумму



Но не все олигархи передают свое состояние детям. Так, дочь владельца «Интерроса» и совладельца «Норникеля» Владимира Потанина Анастасия еще в 2010 году заявила, что полностью поддерживает решение отца отдать все деньги на благотворительность.



Анастасию Потанину бизнес интересует мало. Она - трехкратная чемпионка мира по аквабайку



А в начале этого года президент компании "Лукойл" Вагит Алекперов заявил, что когда его сын Юсуф, который сейчас работает нефтяником в Сибири, унаследует его компанию, он будет управлять ею с некоторыми оговорками.


Юсуф Алекперов когда-нибудь унаследует компанию отца, но на родительских условиях
"У моего сына не будет права ни расколоть, ни продать компанию. Пусть он сам выберет свою судьбу", – заключил Алекперов.

Tags: кому на руси жить хорошо
Subscribe

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments