Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Всех в россияне!

Оригинал взят у belyaev в Всех в россияне!

Государство решило потратить 124,6 миллиардов рублей на «ороссияневание» наших сограждан. Соответствующий проект уже разработан Минрегионом и носит весьма пафосное, хотя и противоречащее само себе название: «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России».

Так, по данным правительства, сейчас доля населения, причисляющая себя к россиянам, составляет 44%, а «скрытую нетерпимость»  проявляет 62% наших граждан. Причём под «скрытой нетерпимостью» правительство понимает естественное желание ограничить массовый завоз мигрантов в Россию. Но благодаря этой программе оно надеется уже к 2018-му году увеличить долю «россиян» до 86%, а уровень «скрытой нетерпимости» снизить до 34%.

Для достижения этой цели на «промывку мозгов», по меткому выражению вице-премьера Дмитрия Козака,  будут брошены все силы сразу пяти ведомств - Минрегиона, Минобрнауки, Минкультуры, Госстроя и Росмолодежи. Так что в ближайшее пять лет мы можем ожидать повсеместное усиление пропаганды терпимости и многонационального единства, которая в России неизбежно принимает формы борьбы с любым проявлением  инакомыслием. Чаще всего – через «посадку» людей с мнением, отличающимся от государственного.

Впрочем, кроме нового этапа «охоты на ведьм» и нового распила бюджетных средств, эта программа никаких плодов и не принесёт. Нации по команде не создаются. Кроме того,  начиная с 60-70 годов  двадцатого столетия, по всему миру наблюдается усиление этнической самоидентификации, которая стремительно отодвигает на второй план как религиозную, так и гражданскую принадлежность. И с каждым годом этот процесс только усиливается. Можно сказать, что для современного человека наиболее характерным является именно этническая самоидентификация и чувство принадлежности к конкретному народу, а вопросы государственной и религиозной «прописки», уже не столь значимы. Ну а в условиях межнациональной напряжённости и резкого изменения этнокультурной среды – этничность вообще становится наиболее значимой для человека.

Естественно Кремль вновь грезит химерами, мечтая создать эдакое «чудовище Франкенштейна» из людей разных цивилизаций, религий, культур  и даже эпох. Но это на словах, а на деле советско-российский рецепт создания «новой общности» всегда носил односторонний характер: В то время как национальные меньшинства получают максимально удобные условия для сохранения своей культуры, языка и традиций, от русских требуют перестать быть самими собой. Отказаться от своей этничности, принеся её в жертву на алтарь коммунизма или многонациональности. Конкретное название "государственной доктрины", здесь не особенно важно. Важен сам процесс и конечная цель. А цель просто – превратить народ, составляющий 80% населения России, в некую безвольную и аморфную массу, лишённую собственного имени и не способную даже на элементарное объединение. И тем самым – повысить управляемость этой самой массой и укрепить своё господство над ней и над нашей страной.

Михаил Беляев


Tags: бардак в стране, пропаганда толеразма
Subscribe

  • ...

    Покажите мне такую страну, Где блаженствуют хамы Оказалось, был у меня во френдах человек, позволивший себе хамство в адрес Талькова. Был. Вечная…

  • Дожились

    (тыц в картинку) Да, и только попробуйте заявить, что ему можно такое писать, а мне нельзя This entry was originally posted at…

  • Внезапно

    Совершенно случайно купил вот такую корицу. Ну по настроению добавляю в кофе. Распечатал пакет — и прямо в нос такой запах! В отличие от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments