Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Сироты в России - результат социальной политики государства- поняли в Госдуме

Оригинал взят у avlady в Сироты в России - результат социальной политики государства- поняли в Госдуме
Сегодня заседал экспертный Совет при председателе ГД , заседание  было посвящено проблемам детей-сирот и вопросам ликвидации сиротства в России.
  Вице-спикер ГД Людмила Швецова к заседанию подготовила статистический материал. Согласно указанным  ею данным, в России в 2011 году  было 128 795 детей-сирот.  В этом же  году под опеку было передано  56704 ребенка, в приемные семьи -  13766 детей,  на усыновление – 10839 детей. Российскими гражданами  2011 году было усыновлено 7434 ребенка или 68,6%, иностранными гражданами – 3405 детей  или 31,4%. По 2012 году – никаких цифр не было.
  Как заявил Уполномоченный по правам ребенка в России Павел  Астахов,  в  стране растет количество «сирот при живых родителях». Среди живущих в детских домах таких детей более 85 процентов.   Председатель думского комитета по   вопросам  семьи, женщин и детей  Елена Мизулина привела данные, согласно которым, если каждый год из детских домов уходит 100 тысяч детей, то столько же и поступает туда. Таким образом, заметила она,  численность детей-сирот поддерживается на одинаково высоком уровне.  Связано это, по мнению участников заседания, с тем, что  детские дома финансируются из бюджета, что означает, чем больше детей в них находится, тем выше финансирование.   И  работники  соответствующих служб заинтересованы в сохранении  сиротства.  Оказалось также, что сотрудников, которые занимаются сиротами в России даже больше, чем самих сирот.

Не случайно многие выступающие обратили внимание на то, что сегодня очень легко отнять ребенка у родителей.  Кстати, Мизулина заявила, что надо менять Семейный кодекс, так как там есть 6 оснований для лишения родителей родительских прав, но при этом все формулировки крайне расплывчатые. А  вопрос  о том, чтобы детей отдать под опеку  бабушке или дедушке, или тете - вообще не прописан, считается, что их надо сразу отдавать в детский дом.
Участники заседания обращали внимание и на много болезненных вопросов. Например, говорили о низком качестве здравоохранения, о необходимости бесплатных кружков для детей.  О том, что сегодня невозможно для большинства граждан купить  взрослому ребенку квартиру…    "Медицина у нас умерла… Детям-сиротам должны дать квартиру по достижении 18 лет. Усыновленным детям - нет. В России мало кто может купить квартиру детям"  госпожа Шелютто, ведущий сотрудник института законодательства), "Нужны бесплатные кружки и бесплатные дополнительные занятия в школах" ( депутат Афанасьева. Короче,  сиротству, как можно понять, очень способствуют принятые Госдумой, одобренные Советом Федерации и подписанные нашим Президентом уже упомянутые  законы «Об образовнии», «О здравоохранении»,  а также Кодексы: Семейный, Жилищный, Гражданский… ,@
 Черту подвел академик Геннадий Осипов: "Дети-сироты- результат социальной реальности и безбрежного либерализма".
 Но только реально ничего исправлять не будут. Упирать будут на сознательность. Или план по усыновлению спустят в регионы...
</div>
Tags: бардак в стране, сироты
Subscribe

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments