Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Он -- памятник защитникам отечества, в нем есть автомойка и ему нужны ДЕНЬГИ!

Оригинал взят у kazaner в post
Originally posted by tvm2008 at Он – памятник защитникам отечества, в нем есть автомойка и ему нужны ДЕНЬГИ!

Собянин выделил 352 миллиона фонду храма Христа Спасителя

http://lenta.ru/news/2013/02/14/xxc/

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выделении некоммерческой организации «Фонд храма Христа Спасителя» 352 миллиона рублей в виде субсидии. Деньги выделены для возмещения части затрат на содержание комплекса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в московской мэрии.

Фонд храма Христа Спасителя был образован в 2000 году из Фонда финансовой поддержки храма Христа Спасителя, когда работа по восстановлению собора была завершена. Земля под храмом принадлежит Москве, но в 2004 году мэр города Юрий Лужков передал фонду всю территорию комплекса в доверительное управление.

Ежегодно фонд получает субсидии из бюджета города. Так, в 2011 году фонду выделили 217 миллионов рублей, а в 2012 году — 372 миллиона рублей.

Фонд сдает территорию храмового комплекса в аренду. Как выяснило Общество защиты прав потребителей, подворье патриарха, которое отправляет обряды в храме, арендует не более семи процентов территории комплекса, а остальные площади сданы 15 коммерческим фирмам, среди которых адвокатская контора и частное охранное предприятие.

Как указано на сайте фонда, на территории комплекса предоставляют услуги платная автостоянка на 305 машиномест, автомойка, прачечная, зал церковных соборов и конференц-зал. Также для проведения банкетов и фуршетов фонд предлагает трапезный зал и столовую.

По данным СМИ, аренда зала соборов стоит 450 тысяч рублей в сутки, а конференц-зала — 100 тысяч рублей в сутки. В 2007 году в зале соборов отмечал день рождения директор фонда Василий Поддевалин.

Tags: бардак в стране, храм спаса на бабле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments