Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Акции, которых власть не слышит

Оригинал взят у bogdan_63 в Акции, которых власть не слышит



В Москве проходит митинг «За достойную медицину»




9 февраля 2013, 13:57 [«АН-online», Елизавета Кофанова, Москва ]

Акция под лозунгом «За общедоступное, бесплатное и самоуправляемое здравоохранение» проводится в Новопушкинском сквере с 13:00 мск.

Инициаторами митинга стали медработники профсоюза «Действие», профсоюз «Защита», депутаты от фракции КПРФ и группа неравнодушных к проблемам современной российской медицины граждан. Митинг собрал около 150 участников.

Целью акции является прекращение коммерциализации медицины, привлечение внимания общественности к нарушению прав медицинских работников и пациентов и «антисоциальной политике властей».

Митингующие критикуют реформу здравоохранения, выступают против понижения зарплат врачам, ликвидации учреждений здравоохранения, снижения доступности качественной медицинской помощи.







Фото с сайта http://comstol.info/2013/02/kommunisty/5850


Пикеты и митинги, посвящённые защите доступного здравоохранения, проходят в эти дни и в других городах России: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иваново, Ижевске, Новосибирске, Владивостоке.





По данным организаторов митинга, с каждым годом на здравоохранение выделяют все меньше денег. И действительно, в документе «Основные направления бюджетной политики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» Министерства финансов России, обозначено, что в 2013 году на здравоохранение выделено 506 миллиардов рублей, в 2014 году – 466 миллиардов, а в 2015 году и того меньше - 383 миллиардов рублей.

В Ижевске состоялся митинг за достойную медицину

Как отметили врачи, сейчас, в эпидемию гриппа, закрыли детский стационар по улице Воровского.

- И, естественно, помощь, которую раньше оказывали в стационарах, приходится оказывать участковым врачам, - рассказала Наталья Рыболовлева, участковый педиатр.

Заметим, что в больнице было 50 коек, 17 распределили по другим стационарам, а 33 ликвидировали полностью. 

В Ижевске состоялся митинг за достойную медицину

Есть проблемы и у врачей «скорой помощи».

- Первая и основная проблема - острая нехватка кадров, - рассказал Карен Гукасян, врач «скорой помощи». – Дефицит врачей сейчас около 50%. Из-за чрезмерных нагрузок и невысокой оплаты нашего труда, врачи уходят работать на ставку, либо увольняются совсем. Новые же врачи к нам не приходят.

Оказалось, что даже те студенты, которые сейчас подрабатывают санитарами, не хотят идти работать в «скорую» из-за низкой оплаты труда. Администрация пытается как-то решить проблему - делит бригады. В итоге получается, что на вызов приезжают лишь фельдшер и санитар или только врач. Хотя должны приезжать врач, фельдшер и санитар.

Между тем, как рассказал врач «скорой помощи», сейчас на пульт «скорой» поступает порядка 1800 вызовов каждый день и горожанам приходится по нескольку часов ждать помощи.

Волнует врачей и водителей «скорой» состояние автотранспорта. Как они сами отмечают, в последний раз автопарк обновляли 7 лет назад. Кроме этого, водители недовольны и тем, как оплачивают их труд. Сейчас за 160 рабочих часов, водитель получает 10 000 рублей.

По итогам митинга составлена резолюция, которую организаторы отправят в Правительство России и Удмуртии. 

В Ижевске состоялся митинг за достойную медицину
В Ижевске состоялся митинг за достойную медицину
В Ижевске состоялся митинг за достойную медицину
В Ижевске состоялся митинг за достойную медицину
В Ижевске состоялся митинг за достойную медицину
В Ижевске состоялся митинг за достойную медицину
В Ижевске состоялся митинг за достойную медицину

Tags: бардак в стране, здравоохранение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments