Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Category:

Двенадцать вопросов президенту

Оригинал взят у sanna2010 в КАКИЕ БЫ ВОПРОСЫ Я ЗАДАЛ ПРЕЗИДЕНТУ.
Оригинал взят у magelanin в КАКИЕ БЫ ВОПРОСЫ Я ЗАДАЛ ПРЕЗИДЕНТУ.
очередная встреча представителей СМИ с нашим национальным лидером, то бишь - президентом. О чём бы я у него спросил?


1. Кто Вас тянул в своё время за язык заявлять об удвоении ВВП? Почему невыполнение вообще всех (!) предвыборных обязательств Вас и вашей партии на протяжении десятилетий (это можно проверять буквально по пунктам), не влечёт за собой никакой ответственности?

2. В каком состоянии находятся и вообще, существуют ли ещё в природе стабилизационный фонд и фонд будущих поколений?

То, что валютный запас хранится в США объяснимо, но почему там (в смысле в США) хранится и золото? Что можно делать в финансовой сфере страны, если наш Центробанк по конституции никому не подчинён? Если ставка рефинсирования столь высока (а за рубежом она ничтожна), как и высок в России уровень реальной инфляции, можно ли доверять такой стратегии Центрбанка?
3. Смысл столь гигантских трат на: саммит во Владивостоке, проведение Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу, проект Сколково, когда есть абсолютно точно, более важные и насущные проблемы: поддержка отечественной науки, станкостроения, авиа- и судостроительной промышленности, нищеты детских спорт школ, медицины в глубинке, катастрофический износ инфрастуктуры, ЖКХ и автодорог.

Какой экономический эффект эти бессмысленные траты принесли или могут принести в будущем?

4. Какие результаты принесла реализация национальных проектов, широко рекламируемых ещё совсем недавно, сколько средств израсходовано и какой эффект они принесли. Если они закончились провалом, то какие и к кому приняты меры?

5. Можете вы дать чёткую оценка результатов уже проведённых Вами реформ: административной системы, пенсионной, ЖКХ, образования, Вооружённых Сил и структур МВД.

6. Каковы конкретные результаты работы по борьбе с коррупцией. Не является ли то, что показывают по госканалам, только очередной компанией? Т.е. видимостью борьбы. Навальный и Степашин трубят о нарушениях в различных сферах (оборонка, космос, медицина, сельск. хоз-во) уже давно. Главные же ответственные лица и виновники , остаются опять неприкосновенны, просто меняя корыто. Какая же это борьба? Когда вы прекратите использовать бюджет для улучшения собственных жилищных и прочих условий?

7. Существуют ли планы развития экономики России помимо экспорта природных ресурсов?

8. На какие цели планируются потратить средства от вторичной приватизации?

9. Появится ли когда – нибудь в России своё производство, а не как бы "отвёрточная" сборка по импортным технологиям, с вывозом из страны прибыли. Есть ли конкретные планы, примеры или курс?

10. Из России, вопреки Вашим усилиям и обещаниям, сегодня стабильно "бежит" капитал и катастрофически падают инвестиции. Кто виноват? Ведь об улучшении инвестиционного климата говорится уже довольно давно, много и правильно. Где результат?

11. Планируете ли вы заниматься лечением раковой опухоли, именуемой чиновничеством, которая пожирает здоровый организм нашей Родины?

12. Что вы конкретно умеете планировать и организовывать кроме продажи госсобственности? Или вас лучше называть не президентом или премьером, а менеджерами по продажам? Тогда, Зачем вы нам в качестве исполнительной власти, если постоянно утверждается, что госсобственность необходимо распродать для улучшения управления ею? Получается, что вы не способны выполнять свои обязанности?
Tags: бардак в стране, вопросы президенту
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment