Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Я конечно понимаю что большинству пох, но вдруг москвичи читают

12 декабря Мосгордумой (в лице фракций «Единая Россия» и КПРФ) был принят новый Градостроительный кодекс г. Москвы, сразу же окрещенный «Кодексом строительных кошмаров». Практически одновременно стало известно о том, что инициативная группа москвичей готовит народный референдум по уплотниловке.


"Новый Градостроительный кодекс резко ограничивает возможности москвичей в борьбе с уплотнительной застройкой и уничтожением природных зон. Судите сами. По новому закону работники мэрии могут единолично определять зоны высотного строительства и границы особо охраняемых природных территорий. Публичные слушания по проектам строительства запрещено проводить в выходные и праздничные дни, то есть трудоспособное население попросту не сможет на них присутствовать. Председательствовать на слушаниях будут чиновники различных уровней и вносить (или игнорировать) предложения жителей по своему усмотрению! Кроме того, власти подарили себе возможность вносить изменения в проекты строек уже пост-фактум. (Источник: газета "Ведомости")
Таким образом, у москвичей отнимают права, гарантированные федеральным Градостроительным кодексом жителям Перми, Воронежа или Ростова-на-Дону.

Сразу же после принятия «драконовского» Градостроительного кодекса стало известно о том, что совет инициативной группы москвичей обратился в Мосгоризбирком с ходатайством о проведении первого городского референдума по вопросам уплотнительной застройки. «Впервые в нашей городской истории сами граждане инициировали проведение городского референдума. Сделан первый шаг к восстановлению института прямого народовластия», – отметил Сергей Удальцов, координатор совета.

Если Мосгоризбирком сочтет инициативу соответствующей законодательству и Мосгордума утвердит ее, членам инициативной группы предстоит собрать более 150 тысяч голосов москвичей в поддержку проведения референдума.
В настоящее время городские земли находятся в собственности правительства Москвы. А согласно новому закону, разработанному самими гражданами, вся городская земля должна быть передана в собственность москвичей, и ни одно решение по строительству и земельным вопросам без учета мнения горожан, высказанного в ходе референдума, не может быть принято...
...Вполне вероятно, что московские власти, которые привыкли распоряжаться городскими дворами, лесами и парками по своему усмотрению, не допустят проведения народного референдума. Но чиновники должны понимать: чем туже они затягивают «удавку» законов, тем сильнее желание граждан разорвать эти путы любыми способами. Если правовых путей решения проблемы за жителями не оставят, единственный выход – уличное противостояние строителям и совершение силовых действий.Многие московские стройки уже заканчивались массовыми драками со строителями…"


статья

Перепостил отсюда
Subscribe

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments