Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Блеск и нищета России, статистика ЮНЕСКО

С этим текстом согласен не на 100%, не уверен в части "о позднем Сталине"
---
Опубликована убийственная для России статистика ЮНЕСКО. Можно спорить о разных направлениях в экономике, или о той, или иной национальной идее, но при этом обязательно исходить из интересов населения и благополучия страны. Сегодня сложилась странная ситуация, правительство и страна живут не просто в параллельных мирах, а в разных измерениях. Подобное было при позднем Сталине. Население своим трудом добывает деньги, а правительство тратит их по своему хотению, по принципу- на сегодня хватит, а завтра хоть трава не расти. Не нужно быть большим специалистом, чтоб определиться с приоритетами. Цифры говорят сами за себя. Итак, статистика ЮНЕСКО ( желающие могут найти её в ГУГЛ). Россия занимает: 1-е место в мире по запасам природного газа, по его добыче и экспорту; 1-е место в мире по добыче нефти и второе по её экспорту; 1-е место в мире по разведанным запасам олова, цинка, титана, ниобия; 1-е место в мире по экспорту стали и третье место по экспорту металлопроката; 1-е место в мире по ежегодному запуску космических аппаратов; 2-е место в мире среди стран, обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия; 2-е место в мире по поставкам вооружения всех видов; 1-е место в мире (внимание!) по величине национального богатства при любом методе расчёта;

Как видно, страна живёт за счёт невозобновляемых рессурсов. Тут не требуется много интеллектуального труда. И далее. Россия: 62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста Рикой и Пакистаном); 67-е место в мире по уровню жизни; 70-е место по использованию информационных и коммуникационных технологий; 72-е место в мире по рейтингу расходов (!) государства на человека; 97-е место в мире по доходам на душу населения;127-е (!) место в мире по показателям здоровья населения; 134-е место по продолжительности жизни мужчин; 159-е место по уровню политических прав и свобод; 175-е место по уровню физической безопасности граждан; 1-е место по абсолютной убыли населения; 1-е место в Европе по числу умерших от пьянства, табакокурения и заболеваний сердечно сосудистой системы; 2-е место по числу долларовых миллиардеров; 2-е место по числу убийств на душу населения (после Колумбии!); 2-е место в мире по уровню бюрократии (!); 2-е место в мире по числу детей, усыновлённых в США; 3-е место по количеству тоталитарных сект.

Есть ли ещё страна в мире с такой ужасающей статистикой? При этом Путин тратит чудовищные средства на зимнюю олимпиаду в субтропиках и чемпионат мира по футболу. Ни одна богатая страна не может позволить себе такого расточительства. Затраты на вооружение зашкаливают все разумные рамки. На проекты, от которых зависит жизни людей, на науку и предовые технологии, по которым Россия безнадежно отстала, денег нет. Последние 12 лет Россия медленно скатывается в бездну, где нет будущего. Печально смотреть на заседания правительства и администрации президента, имитирующих деятельность. Банальные ни к чему не обязывающие сентенции некомпетентного премьера и президента. Возможно ли кардинально изменить ситуацию? Возможно, если умные, талантливые россияне изберут новое ответственное правительство: Думу и президента на прямых честных выборах. Такие люди, которые поставят во главу угла интересы населения, ещё не перевелись в России. Тогда, возможно, здравый смысл и восторжествует. Нужно поторопиться.

нашёл тут
источник
Tags: бардак в стране, статистика
Subscribe

  • ...

    Если бы человеческие расы были равны, история предстала бы нашему взору в виде очень впечатляющей, совершенной и славной картины. Тогда расы, будучи…

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments